Foto Volley Modica

Che rimonta per l’Avimecc Modica sul campo di Marigliano!

Una straordinaria rimonta regala due punti preziosi all’Avimecc Modica in casa della Con.Crea Marigliano. Dopo la vittoria dei primi due set da parte della formazione di casa, anche se con margine molto stretto, dal terzo set in poi il carattere e la voglia di rivalsa dei siciliani hanno fatto la differenza, portandoli al successo dopo oltre due ore di spettacolo.

Il primo set inizia con un sostanziale e equilibrio e gli uomini di D’Amico partono avanti 6-8, ma nella fase più calda si trovano sotto 21-18. La gara mostra equilibrio e si porta ai vantaggi già dal primo set con un 24-24. Il set si chiude con gli attacchi di Gallo che fa pendere l’ago della bilancia a favore di Marigliano con il finale di 26-24.

Nel secondo set ci si aspetta la rimonta modicana, si inizia con il vantaggio ospite 7-8 che si allarga a 13-16. La reazione d’orgoglio messa in campo dai padroni di casa è importante e Marigliano riprende il controllo del set fino al 21-20. Chillemi, nel giorno del suo 23esimo compleanno, e compagni, sembrano subire il contraccolpo e mollare la presa per la vittoria finale di Marigliano, 25-23.

Il terzo set sembra destinato a chiudere la gara: Casoli e compagni si portano sul 8-3, punteggio importante per andare verso la chiusura della gara. Con il passare dei minuti ci si sposta dal 16-14 fino al 21-20. Modica si appoggia su Martinez per cambiare l’andamento della gara e riesce a portare a casa il suo primo set per 24-26.

L’inerzia sembra cambiare totalmente, i padroni di casa avevano assaporato la vittoria e mentalmente la sconfitta nel terzo set è una vera mazzata. Modica inizia il quarto set sul 4-8 e continua a mettere punti sul tabellone con un turbo che li vede avanti 12-21. Sono Turlà e Gavazzi gli uomini copertina di questa sfida, con 14 punti a testa in tutta la gara portano avanti la propria squadra e chiudono il quarto set sul 13-25.

Al tie break i padroni di casa si portano subito sul 5-1: mentalmente Modica ha dato tanto e non è facile tenere le energie ad alto ritmo. Ma l’entusiasmo ospite sembra aprire il serbatoio delle ultime energie, la rimonta è servita ancora una volta e il finale è di 11-15.

Con.Crea Marigliano-Avimecc Modica 2-3 (26-24, 25-23, 24-26, 13-25, 11-15)
Con.Crea Marigliano: Cantarella 2, Gallo 18, Ciollaro 15, Esposito 12, Casoli 11, Rumiano 13, Barone (L), Citro 0, Conforti (L), Bianco 0, Nappi 0, Mautone 0. N.E. Danese, Danese. All. Cirillo.
Avimecc Modica: Alfieri 4, Chillemi 12, Garofolo 14, Martinez 12, Turlà 15, Raso 11, Aiello (L), Firrincieli 0, Saragò 0, Loncar 0, Nastasi (L), Gavazzi 14. N.E. All. D’Amico.
Arbitri: Di Bari, Chiriatti.
Note: Durata set: 28′, 29′, 28′, 22′, 16′; tot: 123′.