foto Gabbiano Mantova

Che debutto per Mantova, Savigliano si arrende in quattro set

Nel giorno del debutto in A3, il Gabbiano Mantova trova subito una vittoria piena battendo in quattro set il Monge Gerebaudo Savigliano, gara valida come anticipo della seconda giornata di campionato.

1° Set – Si comincia sul 3-0 per i padroni di casa ma ospiti in parità a 5. Novello picchia forte e 12-8 per il time out piemontese. Padroni di casa sul pezzo e avanti 15-10  con Yordanov. Savigliano si fa sotto sul 18-17 e Serafini chiama time out. Il bulgaro del Gabbiano attacca e mura e si va avanti 21-17. Entra Depalma in battuta ma Savigliano prova a rimanere nel set sul 22-20. Ancora Yordanov è attento sotto rete (23-20). Chiude sul 25-22 la pipe di un Yordanov scatenato nel parziale. Gabbiano sempre avanti e ottimo in tutti i fondamentali

2° Set – Stesso inizio di secondo set con i biancazzurri avanti 3-0 sempre con Yordanov. Ace del bulgaro spina nel fianco dei piemontesi che vale il 7-3. Catellani vola in difesa a vola alto il Gabbiano, 11-4 è frutto del muro biancazzurro invalicabile. Ace di Novello che si ripete con l’aiuto del nastro 15-5 Secondo tocco di prestigio di Martinelli e Gabbiano in controllo. Sbaglia Savigliano in ricezione con Galaverna e Simeon chiama time out sul 19-8. Muro di Miselli a uno e biancazzurri sul 21-9. Chiude sul netto 25-11 proprio il palleggiatore del Gabbiano dopo una sua precedente alzata da applausi.

3° Set – Il terzo set parte in equilibrio sul 4-4 con Galaverna per Savigliano. Parità a 14 prima dello scatto di Savigliano grazie al servizio. Prova a chiudere il gap di casa ma Savigliano chiude a muro il set e accorcia sul 2 a 1.

4° Set – Si riparte nel quarto set  in equilibrio a 3 e 7. Ace di Yordanov vale il 9-7. Locali 12-9 sull’errore di  Pistolesi, Novello firma il 13-10. Savigliano pareggia ma Yordanov allunga sul 16-13. Ace di Martinelli Gabbiano in volo sul 18-15. Simeon ferma il gioco sul 19-15 ma Savigliano si avvicina a 18 e Serafini ci vuole parlare sopra. 19 pari e 20 pari. Sorpasso piemontese sul 20-22 e 21-23. 23 a 23 col muro Savigliano conquista due set point ma sono annullati come il terzo, il quarto e il quinto. 30 a 30, il Gabbiano taglia il traguardo sul 32-30 e conquista i primi tre punti in A3.

Nel post-gara, coach Lorenzo Simeon si concentra soprattutto su cosa non ha funzionato: “L’approccio all’incontro è stato sbagliato. Siamo stati superficiali e poco concentrati. Se sapremo fare tesoro di questa sconfitta, capiremo da subito che non possiamo andare in trasferta senza il coltello tra i denti, perchè nessuno ti regala niente. Il piano tecnico viene in secondo piano ora, quel che conta è non avere più questo atteggiamento, ripartendo semmai da quanto fatto dal terzo set in avanti”.

Gabbiano Mantova – Monge Gerbaudo Savigliano 3-1 (25-22, 25-11, 21-25, 32-30)