Centrale McDonalds, tucani sempre più in volo, terza vittoria consecutiva e classifica che sorride

La squadra di Zambonardi, sfrutta il doppio turno casalingo rimanendo imbattuta nel girone di ritorno. Partita quasi sempre sotto controllo che lancia i bianco blu sempre più in alto nella classifica del girone blu della Regular Season. Brescia scende in campo con Tiberti incrociato a Bellei, Cisolla e Mazzon in banda, Codarin ed Esposito al centro, Fusco libero. Bolzano schiera l’ex Quartarone al palleggio incrociato a Boswinkel sulla diagonale principale, Paoli e Bressan centrali, Galabinov e Ingrosso in banda ed il nuovo arrivato Vito Bruno libero. Gara al via con i tucani che allungano immediatamente sul servizio di Cisolla (5-3), Tiberti dispensa palle invitanti, sulle quali Bellei, lo stesso Cisolla e Mazzon, si fanno trovare pronti all’appuntamento. Dall’altra parte della rete è buono anche l’approccio degli altoatesini grazie all’opposto Boswinkel e soprattutto ad Ingrosso. Gli ospiti recuperano (8-8), ma la Centrale Mc Donald’s tenta la prima fuga grazie ad un doppio Cisolla , e Bellei che sfrutta le indecisioni della difesa avversaria (11- 8 ). La squadra di Zambonardi controlla il match sempre con il vantaggio di 3 punti. Il solito momento di appannamento della squadra di casa, permette tuttavia agli avversari di approfittarne e recuperare il set sul 17-17.Cisolla ed un doppio Esposito (finalmente chiamato in causa da Tiberti), riportano a 4 le lunghezze di vantaggio di Brescia, che a questo punto prende il largo facendo propria la prima frazione di gioco (25-21). Secondo set con Bolzano meno incisiva rispetto a quanto fatto vedere in precedenza: Brescia, complici alcune distrazioni ed errori in battuta degli avversari scappa avanti di 4 punti (11-7). Capitan Tiberti invita al gioco anche l’altro centrale Lorenzo Codarin, prima di potenza e poi d’astuzia, che lancia i suoi sul 15-10. Il set non è mai seriamente in pericolo, con i bianco blu che controllano il vantaggio, si concedono il lusso della solita pausa facendo prendere qualche brivido ai propri tifosi con Bolzano che si porta ad una sola lunghezza (24-23), ma chiudono sul 25-23. Si trascina fino a metà il terzo set, quando Brescia grazie ad una prova ancora di altissimo livello di Alberto Cisolla si porta sul 12-9, Bene a muro, attenta in difesa ed in ricezione e micidiale in attacco, la squadra di Zambonardi, corre solo il pericolo di voler chiudere troppo in fretta il match che significherebbe seconda vittoria consecutiva casalinga. Sul 18-16 un errore in battuta dell’ex Quartarone (palleggiatore di Bolzano) ed un muro di Esposito avvicinano sempre più i tucani, a 5 punti dal match : Boswinkel manda a rete il proprio attacco, a segurie il muro di Margutti stoppa Galabinov con Brescia ormai lanciatissima grazie anche all’ennesimo punto di Esposito servito da Tiberti, mentre il punto della vittoria finale (25-17) ha l’onore di metterlo a terra Jack Bellei. La Centrale McDonald’s vince così la sua terza partita consecutiva con una classifica che sorride sempre più, in attesa del match di domani tra Gioia Del Colle e Spoleto, che in caso di passo falso dei pugliesi, riporterebbe la squadra capitanata da Tiberti al quarto posto del girone.