Campionato tedesco: Friedrichshafen in vantaggio sul Berlin Recycling dopo gara #3

Rimontando un pesante passivo nel primo set grazie all’ingresso di Redwitz al posto di un frastornato Janouch e concedendo il terzo set lasciando ben poco nelle altre frazioni, il Friedrichshafen ha conquistato gara  #3 della finale di Bundesliga tedesca e si porta ora a una sola vittoria dal titolo battendo il Berlin RV 3-1 (31-29, 25-21, 13-25, 25-19). Nonostante qualche calo di tensione di troppo che a tratti ha rischiato di compromettere la prestazione dell’intera partita la squadra di Vital Heynen è riuscita a ribaltare un primo set che sembrava compromesso, dal 16-22 al 32-30, per poi ruotare con efficacia intorno a Sossnheimer, Boladz e Protopsaltis portando quattro uomini in doppia cifra e trovano grande efficacia anche nei cambi dalle panchine. I berlinesi si sono dimostrati a tratti travolgenti, in particolare con Russell (17) e a tratti inconsistenti soprattutto nel quarto set quando avrebbero dovuto rimettere in discussione l’intera partita.

Gli azzurri avranno ora una prima occasione di chiudere la serie a Berlino mercoledì alle ore 18.30 già sapendo che potranno contare sulla gara decisiva in casa (eventualmente domenica alle ore 14.30), potendo contare su un miglior piazzamento in campionato.

(Fonte: volleyball-bundesliga.de)