Campionati Europei U17: l’Italia batte la Bielorussia e domani giocherà per il quinto posto

meno di 3 minuti

Nei Campionati Europei Under 17 Maschili la giovanissima nazionale di Renato Barbon ha battuto 3-1 (25-16, 25-22, 23-25, 25-20) la Bielorussia nella semifinale 5°-8° posto.

Grazie al successo odierno la formazione tricolore domani alle ore 11.30 italiane affronterà la Turchia nel match che metterà a disposizione proprio la conquista del quinto posto.

Oggi gli azzurrini dopo una partenza lanciata che li ha visti portarsi abbastanza agevolmente sul 2-0, hanno subito la parziale rimonta degli avversari che sono stati in grado di accorciare le distanze in virtù della vittoria nel terzo parziale. Nel quarto e ultimo set però gli azzurrini hanno riportato la situazione in loro controllo e sono riusciti ad imporsi sul 25-20 conquistando così set e partita.

ITALIA-BIELORUSSIA 3-1 (25-16, 25-22, 23-25, 25-20)

Italia: Bonacchi, Porro 18, Rossi 7, Parolari 13, Truocchio 12, Balestra 10, Laurenzano (L). Polacco 1, Staforini, Gianotti. Ne: Dell’Osso, Chiloiro. All: Barbon

Bielorussia: Makei 2, Trotski, 4, Palonski 8, Azaranka 11, Ilkevitch 22, Dzialendzik 7, Novikau (L). Sych 2, Makhstei, Baryla. Ne: Achapouski. All: Kovaliu

Durata set: 21, 26, 26, 25
Italia: a 10 bs 11 mv 10 et 27
Bielorussia: a 9 bs 17 mv 6 et 37