Foto CEV

Cade la regina: l’Halkbank Ankara fa fuori lo Zaksa

meno di 5 minuti

Si scrive la storia della Champions League maschile in Turchia: per la prima volta dopo tre anni lo Zaksa Kedzierzyn-Kozle non potrà difendere il titolo di campione d’Europa. La squadra polacca esce di scena nei playoff per mano dell’Halkbank Ankara, che ribalta la sconfitta al tie break dell’andata imponendosi con un secco 3-0. Saranno dunque Nimir Abdel-Aziz, Earvin Ngapeth e compagni gli avversari della Cucine Lube Civitanova nei quarti di finale.

Con Kaczmarek e Bednorz recuperati all’ultimo, ma non certo in perfette condizioni (lo schiacciatore uscirà di scena nel secondo parziale), lo Zaksa si gioca il tutto per tutto nel primo set, in cui scappa avanti 1-9 e 11-17 e poi, dopo aver dilapidato quasi tutto il vantaggio, fallisce tre set point sul 21-24 e altri due ai vantaggi, cedendo sul 32-30. Da quel momento in poi l’Halkbank prende il comando grazie soprattutto a un Nimir molto ispirato (19 punti con il 55%) e all’ingresso di Gordon Perrin in sostituzione di Mirza Lagumdzija.

Foto CEV

La seconda squadra a centrare l’obiettivo dei quarti di finale è il Guaguas Las Palmas, che ha bisogno del Golden Set per superare un generoso VK Lvi Praga: i cechi riescono a ribaltare lo 0-3 dell’andata imponendosi in quattro set (23 punti per il cubano ex Modena Estrada Mazorra), ma nel parziale di spareggio gli spagnoli hanno nettamente la meglio. Nel Guaguas 17 punti per Paolo Zonca con il 53% in attacco e ben 6 ace; 21 centri di Nicolas Bruno e 12 di Graham Vigrass.

Domani si chiuderà il programma dei playoff con il match tra Tours VB e Berlin Recycling Volleys, da cui uscirà l’avversaria di Trento.

PLAYOFF
Halkbank Ankara (Turchia)-Grupa Azoty Kedzierzyn-Kozle (Polonia) 3-0 (32-30, 25-21, 25-22) andata 2-3
VK Lvi Praga (Rep.Ceca)-Guaguas Las Palmas (Spagna) 3-1 (25-21, 25-21, 22-25, 25-22) Golden Set 8-15 andata 0-3
Tours VB (Francia)-Berlin Recycling Volleys (Germania) gio 8/2 ore 20.00 andata 1-3