foto CG Insurance Lions Volley Latina

C maschile, una Lions Latina sottotono fa suo il derby

La CG Insurance Lions Volley Latina fa suo il derby con la Kim Volley Pontinia con il punteggio più netto, 3-0, raggiunge la 43° partita consecutiva in cui ottiene punti, ma soffre molto più del dovuto, giocando molto sottotono e consentendo agli avversari di prendere molta fiducia e allungare il match nei parziali giocati, prima di avere la meglio su di loro.

In avvio di gara scambi in equilibrio poi la Lions prende il largo e a metà set è sul 12-5 con Troiani e De Luca subito in grande evidenza, la Kim fatica a passare e soffre in ricezione, poi, complice qualche errore in costruzione dei padroni di casa, consente agli ospiti di accorciare sul 18-13Coach Feragnoli chiama il suo primo timeout e al rientro è un monologo dei suoi ragazzi, che piazzano un break di 7-1 e vanno a vincere il set sul 25-14.

Nel secondo set partono meglio gli ospiti, 2-4, ma in breve la Lions reagisce e vola sul 9-5 con tutti i propri attaccanti a segno, ma un rilassamento generale nel proprio campo porta la Kim a crederci e ad incalzare molto da vicino i neroarancio, che giocano con molta meno serenità e precisione a tutto vantaggio degli avversari che prendono fiducia e ribattono colpo su colpo gli attacchi Lions, fino ad arrivare ai vantaggi dove a spuntarla 26-24 è la squadra di casa con molta fatica.

Il terzo set viene giocato quasi interamente sui continui cambi palla, 6-6, poi Pontinia prende un vantaggio di tre lunghezze a metà parziale, 9-12, Lions si rifà sotto e trova la parità più avanti sul 16-16. Avvicinandosi alle fasi finali del set la tensione sale e il livello del gioco ne risente, cambi palla a ripetizione, con Margagliano, De Luca e Carolla a segno nelle fila dei padroni di casa, mentre Pontinia si affida principalmente sugli attacchi del suo martello Stirpe, affiancato a tratti da Mirabella. E come il set precedente, anche questo se ne va ai vantaggi, questa volta molto più prolungati, con entrambe le formazioni che si alternano nella possibilità di chiuderlo a proprio favore e dopo tre quarti d’ora di gioco, è il muro finale di Feragnoli a regalare la vittoria alla Lions Latina sul punteggio di 35-33, regalando tre punti sudatissimi ma fondamentali.

Il centrale Troiani, tra i protagonisti, a fine gara commenta: “Dopo il primo set vinto con molta autorità, ci siamo poi complicati la vita da soli, ci siamo innervositi e giocato con poca lucidità e scioltezza, facilitando il loro gioco. Loro sono stati bravi a crederci e metterci in seria difficoltà, poi nei momenti cruciali ci siamo ricompattati e abbiamo portato a casa una vittoria importante ma che dovevamo chiudere molto prima.”

CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA – KIM VOLLEY PONTINIA 3-0 (25-14; 26-24; 35-33)
CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA: Feragnoli 2, Montini 1, Margagliano 13, Crotti 3, Carolla 10, Pietragalla 3, De Luca 11, Troiani 10, Porcari, Nardin, Toffolon, Di Veroli (L). n.e. Casillo (L2). 1° all. Feragnoli, 2° all. Bagnara.
KIM VOLLEY PONTINIA:  Acquista 1, Cengia, Cominardi 5, Fontanella 7, Micheloni, Mirabella 9, Perez 3, Rossi, Stirpe 18, Abagnale (L). n.e. Mancini. 1° all. Rigoni, 2° all. D’Atino.
Arbitri: Moretti, Montauti.
Note: Lions Volley Latina: Bv 2, Bs 6, M 9. Kim Pontinia: Bv 4, Bs 12, M 3
Durata set: ’26, ’31, ’46.