foto CG Insurance Lions Volley Latina

C maschile, una Lions Latina incerottata cede nel finale a Marino

La CG Insurance Lions Volley Latina torna dalla trasferta di Marino, nel bigmatch di giornata, con un punto, dopo la sconfitta subita al quinto set dalla squadra di casa, ma dopo aver condotto in vantaggio buona parte dell’incontro e conquistato anche l’intera posta in palio, se non fosse che per due decisioni arbitrali del tutto personali e inconcepibili sul finale del quarto set, cambiassero l’esito del parziale e dell’incontro tutto.

E dire che la formazione di coach Feragnoli si era presentata nella cittadina dei Castelli Romani fortemente rimaneggiata, imbottita di ragazzi Under, ma i ragazzi che sono scesi in campo hanno offerto una prestazione maiuscola che meritava un esito diverso.

Il primo set è stato combattuto punto su punto, senza mollare e senza un attimo di respiro da entrambe le squadre, il cambio palla continuo la faceva da padrone fino alle battute finali, quando una maggiore lucidità consegnava il set ai pontini sul 25-27.

Nel set successivo il trend non cambiava, spalla a spalla, nessuna delle due squadre riusciva a staccarsi rispetto all’altra, fino a quando la Lions prendeva un paio di break di vantaggio e chiudere a proprio favore 21-25, portandosi sullo 0-2.

Nel terzo Marino scendeva in campo giocando il tutto per tutto per provare a riaprire la partita, con più concretezza i castellani si portavano in vantaggio di quattro lunghezze e riuscivano a mantenerle fino al termine, accorciando le distanze, vincendo 25-19.

Il quarto set vedeva la Lions di nuovo determinata, dopo qualche scambio all’insegna della parità, i neroarancio trovavano l’allungo che sembrava essere decisivo, arrivando in prossimità della conclusione del set avanti 20-24. Un primo cambio palla faceva recuperare a Marino un punto, sullo scambio successivo l’opposto pontino Carolla trovava in modo abbastanza evidente il mani out del muro avversario per la vittoria Lions, ma il primo arbitro non ravvisava il tocco, 22-24. Il 23-24 era frutto di un muro del Marino, ma sullo scambio successivo altra evidente invasione a rete del muro castellano, evidenziata subito dal secondo arbitro, ma anche in questo caso il primo cambiava la decisione, provocando le proteste della formazione pontina che beccava un rosso e tanta rabbia che consegnava in seguito il set al Marino sul 26-24.

Nel quinto non c’era praticamente mai partita, la squadra pontina aveva dato tutto sia in termini fisici che mentali, coach Feragnoli ruotava tutti gli uomini a sua disposizione ma il vento era oramai girato a favore della squadra di casa che vinceva 15-7.

MARINO PALLAVOLO CASABALO’- CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA 3-2 (25-27; 21-25; 25-19; 26-24; 15-7)
MARINO PALLAVOLO CASABALO’: Amici A., Amici D., DoriaFindo, Landi, Pietropaoli, RossiRapuano, Romei, Toscano, Bova (L1), Pioli (L2). 1°all. Sbacco, 2° all.Pelosi.
CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA: Montini 14, Carolla 12, Troiani 8, Porcari 2, De Luca 20, Toffolon 2, Pietragalla 2, Casillo 1, Rizzo, Nardin, Di Veroli (L). n.e. Borghetto. 1° all. Feragnoli.
Arbitri: Rizzo, Laggiri.