CG Insurance Lions Volley Latina
Foto di CG Insurance Lions Volley Latina

C maschile: ultima giornata con sconfitta per Lions Latina

La CG Insurance Lions Volley Latina conclude il suo primo campionato di Serie C con una sconfitta subita tra le mura di casa ad opera della Ner Appio Roma per 0-3, dopo una gara che al di là del risultato, è stata giocata alla pari almeno per due set dai pontini rispetto ai più quotati avversari. Quella che è mancata è stata un po’ di maggiore attenzione in alcuni momenti della gara in casa Lions, cosa che ha permesso agli avversari romani di guadagnare punti a favore inaspettati e poi, la loro maggiore lucidità nelle battute finali gli ha consentito di portare a casa i tre punti

Partenza decisamente migliore degli ospiti che, causa anche qualche errore in costruzione Lions, si portano avanti 6-8 nel primo quarto del set, negli scambi successivi i padroni di casa continuano ad incontrare delle difficoltà nel loro gioco a tutto vantaggio Appio che si porta avanti 8-12 a metà parziale. Negli scambi seguenti, una piccola reazione Lions riduce il divario tra le due formazioni, ma Appio allunga di nuovo sul 11-17, mentre ci si avvicina al finale con la squadra romanasaldamente al comando che va a chiudere in altri pochi scambi con il punteggio di 18-25 con l’attacco al centro vincente di Notarstefano

Sostanziale equilibrio nei primi scambi del secondo set ma è la Lions con il muro di Montini a portarsi sul 8-7 e sono sempre i padroni di casa ad essere in vantaggio a metà set, 12-11 dopo l’acedi Feragnoli, mentre successivamente si continua con ripetuti cambi palla. Il livello di gioco ora si è notevolmente alzato, Appio passa per la prima volta in vantaggio 18-19 dopo il muro di Amore, un break dei romani li porta avanti 18-23 con la Lions che si è un po’ spenta e il finale di set arriva poco dopo sul 20-25

Nel terzo set entrambi gli allenatori cambiano diversi uomini in campo, ma dopo i primi scambi in assoluta parità, Appio prende un break di vantaggio e si porta sopra 6-8, la Lions con Montini, grazie a due attacchi vincenti consecutivi la ribalta e va in vantaggio a metà set 12-8. Con la fiducia ritrovata i pontini continuano negli scambi successivi a mettere palla a terra15-9, mantenendo lo stesso vantaggio più avanti, 19-14, ma Appio opera un parziale di 0-5 e trova la parità più avanti, Lions reagisce e torna sopra, 22-21, l’ace di Troiani regala il setball per i padroni di casa, annullato dal muro di Rossini per il 24-24, portando le squadre ai vantaggi dove a spuntarla è Appio con il punteggio di 27-29.

CG Insurance Lions V. Latina – NER Appio Roma 0-3 (18-25; 20-25; 27-29)
CG Insurance Lions V. Latina: Feragnoli 5, Montini 7, Carolla 11, De Luca 5, Troiani 5, Pietragalla 6, Casillo, Porcari, Borghetto 1, Nardin, Fortunato, Toffolon 2, Di Veroli (L1). n.e. Pucci (L2). 1° all. Feragnoli.
Ner Appio Roma: Sartori 12, Rossi 3, Cataldo 1, Ditoma 1, De Vincenzo 3, Rossini 4, Notarstefano 11, Caruso 5, Memoli 2, Amore 7, Cantarini (L1), Fronti (L2). n.e. Aronica. All. Candiloro.
Arbitri: Clema, Greco.
Lions V. Latina: Bv 5, Bs 11, M 4
Appio Roma: Bv 2, Bs 12, M 10
Durata set: ’24, ’29, ’33.