CG Insurance Lions Volley Latina
Foto Lions Volley Latina

C maschile: si complica la corsa ai playoff per la Lions Volley Latina

La CG Insurance Lions Volley Latina esce sconfitta per 1-3 dal big match e scontro diretto della 24esima giornata di Serie C maschile contro la Marino Pallavolo Casabalò e, anche se ancora non in maniera definitiva, compromette di molto la sua corsa verso i playoff. I pontini, molto in palla nel primo set, sono venuti meno nei set successivi, con alcuni fondamentali messi sotto pressione dalla formazione dei Castelli Romani, giocando di conseguenza con poco ordine e, in alcuni momenti, con nervosismo, a tutto vantaggio degli ospiti che nel computo generale della gara, hanno vinto con pieno merito.

Parte forte la squadra di casa che, complici anche alcuni errori in attacco del Marino, va sopra 6-2, mentre negli scambi successivi il divario aumenta, 10-4 con i pontini decisamente concentrati e determinati, mentre i castellani faticano molto, anche in costruzione. A metà set il punteggio è 12-5 Lions, ma in poco tempo Marino recupera 13-9, ma senza perdere la calma i ragazzi di coach Feragnoli tornano a fare punti e allungano nuovamente sul 17-12, con De Luca in grande evidenza. La partita vive già di un livello alto, i Lions con Montini arrivano sul 21-15, Marino recupera prima tre lunghezze poi arriva a meno due con il muro di Doria, 22-20, la Lions si riprende e va chiudere il set con il muro di Troiani per il 25-21.

Set successivo e Marino prova subito a scappar via andando sopra 1-4 dopo l’ace di Amici, ma il doppio ace di Troiani negli scambi seguenti riporta la Lions avanti 7-6. Di nuovo Marino avanti 7-10 con diversi errori dei padroni di casa che consentono agli avversari di prendere fiducia. A metà parziale Marino avanti 8-12 ma i pontini prendono campo e qualche punto 10-13, si viaggia sui cambi palla, Lions arriva a meno due, 14-16 ma i castellani riallungano 14-18 costringendo coach Feragnoli a spendere il suo secondo timeout. Al rientro le cose non cambiano in modo radicale, Marino sempre sopra 17-21 e si avvicina alla conquista del set, cosa che avviene sul 22-25.

Ad inizio terzo set Marino avanti 3-6 con gli attacchi vincenti al centro di Doria e alla boa del primo quarto di gioco sempre i ragazzi di Sbacco in vantaggio 5-8 con Lions in leggera flessione, tanto da far allungare gli avversari che si portano sul 8-13. La panchina Lions chiama il time out, ma la pausa non giova ai pontini, che continuano a sbagliare molto, e Marino vola sul 8-17 con un altro parziale di 0-4. Il set sembra quanto mai compromesso per la squadra di casa che continua a subire senza dare segni di reazione, con il tabellone che è implacabile per i neroarancio, 9-21 e di lì a poco Marino va a chiudere sul 15-25 con l’attacco del solito Doria.

Il quarto set inizia sempre con Marino avanti 3-5 grazie ad un paio di errori in attacco Lions, parità poco dopo ma Marino arriva prima al 5-8 e su questa scia continua anche egli scambi successivi, a metà parziale lo score è 8-12, i pontini reagiscono e accorciano, 11-13 e si continua con questo distacco per alcuni scambi, con partita equilibrata in questa fase rotta dal punto di Romei per il 14-18. Lions fatica nel contrattacco, Marino ne approfitta e allunga, 14-19, coach Feragnoli cambia qualcosina nel sestetto ma non serve a molto, il distacco è importante a favore di Marino 17-23 e dopo poco gli ospiti vanno a chiudere il match sul 18-25 con il muro finale di Rossi.

CG Insurance Lions Volley Latina-Marino Pallavolo Casabalò 1-3 (25-21, 22-25, 15-25, 18-25)
CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA: De Luca 15, Montini 10, Carolla 10, Feragnoli 1, Troiani 9, Pietragalla 11, Crotti 3, Toffolon, Fortunato 3, Porcari, Di Veroli (L1). n.e. Borghetto, Nardin, Casillo (L2). 1° all. Feragnoli.
MARINO PALLAVOLO CASABALO’: Amici A., Amici D., Avellini, Doria, Landi, Pietropaoli, Rapuano, Romei, Rossi, Toscano, Rampazzi, D’Antilio, Bova (L1), Pioli (L2). All. Sbacco.
ARBITRI: Moretti, Battisti.
NOTE: Lions Latina: Bv 6, Bs 15, M 5. Marino: Bv 4, Bs 6, M 10. Durata set: ’31, ’33, ’28, ’28.