CG Insurance Lions Volley Latina
Foto di CG Insurance Lions Volley Latina

C maschile: Latina strappa un punto alla capolista Appio

Una CG Insurance Lions Volley Latina non in perfette condizioni fisiche, gioca una partita gagliarda, “tosta”, con determinazione e ordine in casa della capolista Ner Appio Roma, le mette paura, conquistando con merito i primi due set prima di arrendersi dietro la rimonta ben organizzata dai padroni di casa che riescono a spuntarla solamente al quinto set, con i pontini alla quale è fatale il terzo tiebreak consecutivo.

La partita inizia forte, con entrambe le formazioni desiderose di imporre il proprio gioco sull’altra a tutto vantaggio dello spettacolo e del livello della gara, Lions mette la testa fuori, prende un break di vantaggio e lo conserva per un bel po’, Appio la bracca da vicino, trova la parità sul 19-19 ma nelle battute finali del set i pontini tirano fuori gli artigli per la zampata vincente del 23-25

Nel set successivo Appio vuole far valere il fattore campo e si porta subito in vantaggio di qualche punto, con la Lions costretta ad inseguire, a metà set il vantaggio Appio è di quattro lunghezze 15-11, ma nella parte finale del parziale reagiscono con prepotenza, con Margagliano e Troiani veri protagonisti iniziano a martellare la difesa romana che subisce e incassa prima il pareggio e poi il sorpasso proprio sugli scambi finali per il 26-28 Lions e 0-2.

Qui la partita si infiamma con la squadra di casa che non ci sta ad incassare la prima sconfitta della stagione e nel terzo set spinge subito sull’acceleratore, la Lions cerca di tenere botta ma probabilmente lo sforzo profuso nei due set precedenti e la condizione fisica di cui si accennava all’inizio diventano determinanti, fatto sta che Appio inizia a prendere quota e punti di vantaggio importanti che le permettono di ridurre lo svantaggio e vincere il terzo set 25-18.

Quarto set sulla stessa falsa riga del precedente, Appio forte della fiducia ritrovata spinge subito, Lions cerca di rimanere attaccata agli avversari con coach Feragnoli che opera qualche cambio per arginare il gioco avversario, ma purtroppo senza risultati concreti, tanto che Appio va a vincere anche questo set con un margine ampio di tranquillità, 25-17.

Quinto set con la Lions in difficoltà sin dalle prime battute, al cambio campo Appio sopra 8-3 e queste cinque lunghezze di vantaggio per i romani le porteranno in dote fino al termine del match, con i cambi palla rispettati e vittoria Appio per 15-10

Ner Appio RomaCG Insurance Lions Volley Latina 3 – 2 (23-25; 26-28; 25-18; 25-17; 15-10)

Ner Appio RomaSartori, Amore, Rossi, Aronica, Cataldo, Palumbo, Di Toma, De Vincenzo, Olivieri, Rossini, Notarstefano, Memoli, Cavallaro (L1), Cantarini (L2). 1° all. Candiloro, 2° all. Stella.CG Insurance Lions Volley Latina: Montini 4, Carolla 12, Troiani 10, Calcabrini 2, Margagliano 23, De Luca 8, Pietragalla 1, Crotti 6, Toffolon, Di Veroli (L). n.e. Borghetto, Porcari. 1° all. Feragnoli.
Arbitri: Ferrari, Della Bina.