foto Kabel Volley Prato

C maschile: Finale felice per la Kabel Volley Prato con Chiusi

La Kabel Volley Prato chiude in bellezza il proprio 2022. Vittoria e posta piena per la giovane squadra di Barbieri che, soffre nel primo set, ma poi supera d’autorità l’Emma Villas Vitt Chiusi, regalandosi festività serene. Bel successo in una sfida cardine per la classifica.

La cronaca – Prato con Mendolicchio e Corti in diagionale, Conti e Maletaj al centro, Nincheri e Mazzinghi di banda e Disconzi libero. Inizio ottimo dei pratesi con Nincheri a segno per l’8-4 ed errore Chiusi per il 9. Tempo ospite. Inizio forte della Kabel (9-4 e 12-7). Prato macina gioco e sembra comandare senza problemi prima, però, di cadere a metà parziale in un netto calo che riportava gli ospiti in parità (da 15-11 a 15-15). Dentro Trancucci. Il trend negativo non muta e Prato si smarrisce (18-23). Intanto dentro anche Cecchi per il doppio cambio. Kabel che non demorde (22-24), ma un errore al servizio chiudeva il set.

Nel secondo ancora troppi errori ed ospiti sul 4-7. La Kabel che reagisce subito e sorpassa a sua volta con Corti che mette giù il 9-7. Prato sale sull’11-8 e Chiusi chiama tempo. Conti piazza il 16-13, col vantaggio che la Kabel difende fino al 18-15 per essere poi recuperata da Siena sul 19-19. Qui Prato non si disunisce e ritrova ritmo per piazzare il nuovo allungo (23-19) che Corti e Conti poi trasformano nel set del pareggio.

Nel terzo ancora equilibrio (4-4) ed il primo break è per i padroni di casa (7-5 e 10-7). I pratesi non si distraggono e salgono sul 14-12 prima di fuggire sul 21-16 con Nincheri al servizio e Mazzinghi in attacco. Sul 22-16 tempo Chiusi. Chiusura a 18. Nel quarto la Kabel sale 5-1 con Sottani al servizio ed il muro di Conti, con Chiusi che interrompe. Siena progressivamente recupera contando sempre su qualche ingenuità pratese (12-8). 17-11, dove Chiusi prova la rimonta (20-15), ma Nincheri mette a segno per il 21, con la chiusura definitiva pochi istanti dopo sul 25-17.

Kabel Volley Prato–Emma Villas Vitt Chiusi 3-1 (22-25, 25-20, 25-18, 25-17)
Kabel Volley Prato: Conti, Corti, Dami, Disconzi, Grasso, Maletaj, Mazzinghi, Mendolicchio, Nincheri, Sottani, Trancucci, Lascialfari, Romei, Cecchi. All. Barbieri.
Emma Villas Vitt Chiusi: Augero, Barbanera, Bennati, Giannotti, Kurtaj, Lazzerini, Natali Tanci F., Natali Tanci L., Pellegrini E., Pellegrini F., Rende, Trombacco. All. Tassi.
Arbitri: Calvaruso e Sabatini