foto Volley Terracina

C femminile, Volley Terracina saluta i Play Off: ko 3-0 ad Anzio

Volley Terracina esce sconfitta dalla gara con la Onda Anzio Volley, decisiva per l’accesso alla finale promozione per la Serie B2 ed abbandona i playoff, subendo un secco 3-0 dalle padrone di casa che, a parte le fasi iniziali della gara, hanno sempre condotto in vantaggio e di fatto, conquistato meritatamente la vittoria e la finale.

Rispetto al doppio confronto disputato in Coppa Lazio, dove la Volley Terracina aveva battuto la squadra di coach Garzi, questa in gara secca è stata tutta un’altra partita, dove le qualità dell’Onda sono venute fuori e messo al muro le biancocelesti di coach Pesce, dimostrando di essere la squadra meglio attrezzata di tutta la Serie C laziale.

L’inizio del match è tutto a colori biancocelesti della Volley Terracina che con i turni al servizio di Licata e Formankova si porta in vantaggio per 1-7 prima e 6-10 successivamente, ma un calo improvviso nella fase centrale del set, riporta sotto le padrone di casa che prima agguantano le avversarie e poi volano a più cinque, 18-13, giocando ora su una situazione mentale più favorevole e su questo entusiasmo ritrovato, vanno a conquistare il set con il punteggio di 25-19.

Il secondo set riparte da dove era finito, con la squadra di casa a far punti e Terracina a rincorrere, 6-4 Onda, il set continua senza grandi scossoni, con le ragazze di Anzio a condurre con un paio di lunghezze di vantaggio, 18-15 Onda mentre Terracina non molla e rimane attaccata alle avversarie, Onda prende più fiducia e conquista un paio di break di vantaggio, creando nuovamente un nuovo setball sul 24-19 e sul muro al centro le padrone di casa vincono anche il secondo set, 25-19.

Il terzo set inizia con un 5-1 per le padrone di casa e sul 7-2 coach Pesce chiama il suo primo timeout, ma al rientro non c’è quella scossa richiesta alle sue ragazze che continuano a commettere degli errori specie in costruzione a tutto vantaggio delle padrone di casa. Polverino e capitan Mariani provano a scuotere le compagne, ma il punteggio rimane a loro sfavore, 12-6, il Terracina fa fatica ad uscire da una situazione complicata con Anzio che mette loro molta pressione con il servizio,
mentre riesce comunque a rosicchiare qualche punticino alla Onda che continua a condurre. Ci si avvia verso le battute finali del set, Terracina alterna colpi vincenti ad errori in fase breakpoint che potrebbero accorciare il gap con le avversarie che invece raccolgono e ringraziano, il tabellone segna 20-15, biancocelesti completamente nel pallone sbagliano a ripetizione in attacco con la Onda che, nonostante Terracina recuperi qualche punto nel finale, va a vincere il terzo set e il match con il punteggio di 25-21.

ONDA VOLLEY ANZIO – VOLLEY TERRACINA 3-0 (25-19; 25-19; 25-21)