foto Pallavolo Faenza

C femminile, Faenza cade in casa al tie break contro Ferrara

Impegno casalingo per la Tecnoprotezione contro Ferrara. Le faentine partono molto bene sfruttando adeguatamente le incertezze delle avversarie e con una ricezione precisa permettono a Melandri di far giocare tutti gli attaccanti che non lasciano al Ferrara la possibilità di reagire: il set finisce 25-14.

Nel secondo parziale Ferrara prende il ritmo e inizia a creare problemi specialmente con giocate morbide e pallonetti e con le sue bande che raramente vengono fermate a muro o in difesa. Faenza cerca di reagire, ma commette errori, e così Ferrara si aggiudica il set 25-17.

Il terzo parziale è molto più combattuto. La Tecnoprotezione riesce a prendere un buon vantaggio e a mantenerlo nonostante Ferrara reagisca molto bene con una buona difesa e un gioco d’attacco fatto di esperienza e manualità. Le faentine vincono 25-21.

Si cambia campo e si cambia anche atteggiamento ricadendo nelle difficoltà del secondo set. Qualche errore di troppo, qualche giocata non venuta fanno perdere sicurezze e la paura di non farcela fa breccia nella squadra.Ferrara ne approfitta e si aggiudica il set 25-20.

Nuovamente si gioca il tie break. Ferrara è alle stelle, Faenza è avvilito. Ancora una volta si parte male e al cambio campo siamo sotto nettamente. Ma poi qualcosa succede e la Tecnoprotezione lentamente recupera certezze restando in partita fino alla fine anche facendo delle belle giocate. Purtroppo ancora una volta tutto questo sforzo non basta e Ferrara si aggiudica la partita 15-13.

Sono amareggiato perché avevamo la possibilità di portarci a casa la partita e non ce l’abbiamo fatta – sottolinea coach Roberto Casadei -. Avevo chiesto alle ragazze di essere più concentrate per partire bene e hanno giocato un primo set di alto livello. Poi però basta un errore o non riuscire a fare un punto che le nostre paure ci bloccano e diventiamo preda dell’avversario. La testa non è più lucida per fare le stesse cose di prima o non crediamo più di poter prendere certi palloni. Così rimettiamo in partita chi invece dovremmo stroncare definitivamente. Prendiamo di buono quel punto che abbiamo guadagnato: rimbocchiamoci le maniche e continuiamo a lavorare”.

Nel prossimo turno la Tecnoprotezione farà visita al Massavolley, partita in calendario sabato 26 febbraio alle 17.30.

Tecnoprotezione Faenza -Antincendi Ferrara 2-3 (25-14; 17-25; 25-21; 20-25; 13-15)
FAENZA: Goni 13, Betti 6, Bertoni 4, Solaroli 11, Zama 1 , Spada 8, Tortolani 1, Baldani 8, Scardovi 13, Guardigli n.e, Seganti (L), Melandri 4, Zani  n.e. D’Agostini (L) n.e. All.: Casadei