Brescia in festa! 3-1 su Siena e pass per la finale Play Off

Obiettivo finale raggiunto per i Tucani di Brescia! I ragazzi di coach Zambonardi si sono aggiudicati Gara 4 contro l’Emma Villas Aubay Siena in quattro set. Ora è tempo di prepararsi alla finalissima dei Play Off: l’avversaria è la Prisma Taranto.

Brescia in campo con Tiberti-Galliani, Cisolla-Bisi, Esposito-Candeli, Franzoni. Siena inizia con Fabroni al palleggio, Romanò in posto 2, Yudin e Massari in banda, Barone e Zamagni centrali, Fusco libero.

Galliani parte subito con 2 punti a segno. Primo vantaggio senese con il pallonetto di Yuri Romanò (2-3). Muro di Barone per il 2-4. Brescia pareggia, ma i toscani rimettono la testa avanti con Massari. L’ace di Candeli vale il 6-6. Bisi a segno dai nove metri, Zamagni impatta sull’8-8. Fabroni cerca in due circostanze Barone ed il centrale senese si fa trovare pronto (11-11). Romanò e Bisi mettono a segno altri punti importanti per le rispettive squadre. Il tocco di Massari vale il 14-15. Un super Yudin realizza due punti di pregevole fattura (16-17). Bene Romanò (17-18). Spettacolare la difesa senese con Fabroni che alza il pallone e Yudin lo schiaccia nel campo avversario con pregevole qualità (18-20). Ma è qui che Brescia piazza un parziale di 6-0 grazie ad un muro che produce risultati e ad alcuni errori di troppo da parte di Siena. L’ace di Tasholli porta al 24-20. Esposito chiude il primo set sul 25-21.

Secondo set Barone mura Cisolla e Siena è avanti (5-6). Romanò e Massari portano la Emma Villas Aubay sul +2 (8-10). Ace di Galliani (10-10). Ace anche di Candeli (12-11). Capolavoro di Cisolla (16-16). Galliani trova il mani-out del muro senese per il 17-16, Yudin pareggia. La combinazione Fabroni-Romanò produce un punto break del sorpasso (17-18). La veloce di Zamagni riporta il punteggio in parità sul 20-20. Siena avanti con Romanò (20-21). L’opposto di Siena è “on fire” (22-23). Molto buono l’ingresso di Rocco Panciocco in battuta, lo schiacciatore bravo anche in fase difensiva. L’errore di Bisi chiude il secondo set sul 23-25.

Terzo set Capolavoro di Fabroni per l’1-2 in avvio di terzo parziale. Pareggia Cisolla con un tocco delicatissimo. Massari da posto 4 è nuovamente ispirato, bel muro di Yudin per il 5-6. Romanò a segno per l’8-8. Molto bravo Yudin in ricezione su bellissimo servizio di Cisolla e Zamagni schiaccia per il 9-10. L’ace di Massari vale il 9-11. Brescia rientra con Galliani (12-12). E’ l’opposto di Brescia ad imprimere un’accelerazione: dai nove metri Galliani realizza un ace, il muro bresciano porta al +3 dei locali (16-13). Con Bisi Brescia tocca anche il +4 (18-14). Punto break di Massari per il 18-16. Tiberti di seconda elude il muro e beffa la difesa senese, è il ventunesimo punto bresciano (21-18). Ace di Esposito per il 23-18. Al centro Candeli colpisce, l’errore di Romanò dà il terzo set a Brescia (25-19).

Quarto set Brescia inizia con un parziale di 5-2. Esposito a segno per l’8-5 con una bella combinazione chiusa al centro. Il muro su Bisi porta al 10-9. Tiberti in prima persona è autore del 12-10. Galliani vola sopra il muro senese: 14-11. Massari riavvicina Siena (14-12). Ma sono Galliani, Bisi e Cisolla ad imprimere un’accelerazione che porta i padroni di casa sul 19-15. Barone colpisce dal centro (19-16). Galliani mura Massari (20-16). Galliani fa 21-17, Bisi realizza un altro punto break (22-17). Bravo Fantauzzo in difesa, Romanò riavvicina Siena sul -2 (22-20). Un punto lunghissimo è chiuso da Romanò (22-21). Candeli colpisce al centro (23-21). Bisi dà il match point ai suoi (24-21), l’ace di Galliani chiude il set sul 25-21 e l’incontro.

Gruppo Consoli Centrale del Latte Brescia-Emma Villas Aubay Siena 3-1 (25-21, 23-25, 25-19, 25-21)

Gruppo Consoli Centrale del Latte Brescia: Tiberti 3, Galliani 19, Candeli 9, Bisi 22, Cisolla 9, Esposito 7, Ghirardi (L), Crosatti (L), Tasholli 1, Franzoni (L). N.E. Tonoli, Cogliati, Bergoli, Orlando Boscardini. All. Zambonardi.
Emma Villas Aubay Siena: Fabroni 1, Massari 18, Zamagni 6, Romanò 21, Yudin 8, Barone 10, Crivellari (L), Fusco (L), Fantauzzo 0, Ciulli 0, Panciocco 0. N.E. Truocchio, Della Volpe. All. Spanakis.
ARBITRI: Mattei, Feriozzi