Foto Sada Cruzeiro Volei

Brasile: il Sada Cruzeiro trionfa ancora nel campionato mineiro

Si conclude con l’ennesimo trionfo del Sada Cruzeiro la nuova edizione del campionato mineiro maschile. Come lo scorso anno, a Belo Horizonte, la squadra campione del Brasile ha battuto l’Itambé Minas in una finale thrilling, imponendosi per 3-2 (21-25, 25-23, 25-21, 18-25, 15-12) dopo aver rimontato lo svantaggio iniziale. Per il Sada è la quattordicesima affermazione consecutiva, la quindicesima della storia: dal 2010 a oggi nessun altro ha vinto il trofeo. Si tratta inoltre del 50esimo titolo nella storia della formazione mineira.

Il Sada Cruzeiro ha concluso il torneo imbattuta, con 12 vittorie su 12, iniziando al meglio la stagione dopo un altro anno ricco di vittorie. Tra i migliori in campo nella finalissima il cubano Miguel Angel Lopez, autore di 21 punti, e il palleggiatore argentino Nicolas Uriarte. Il terzo posto è andato all’Araguari, che si è imposto per 3-0 (25-19, 25-17, 25-12) sul Juiz de Fora Volei.

È ancora in corso, invece, la finale del campionato paulista: il Suzano Volei ha pareggiato i conti nella serie decisiva battendo per 3-2 (22-25, 25-18, 25-17, 25-27, 15-13) il Vedacit Guarulhos, che aveva vinto la prima sfida. La decisiva Gara 3 si giocherà lunedì 23 ottobre: chi vincerà sarà campione statale per la prima volta nella sua storia.

(fonte: Web Volei)