Bolzano vince al tie break contro Ongina

La dodicesima giornata del girone di ritorno del campionato di serie B maschile vede l’AVS di scena in trasferta affrontare la squadra dell’ONGINA volley, in un campo dove i bolzanini due anni fa avevano perso i playoff per l’accesso diretto in serie A2 e dove non aveva mai conquistato un punto in tutti i match sin qui disputati in serie B maschile.

Coach PALANO come peraltro dichiarato alla vigilia, nel primo set mette in atto un turn over lasciando a riposo precauzionale capitan BLEGGI, e fa partire in cabina di regia BLASI, schiera Simone BRILLO come libero titolare e Alberto BANDERA centrale.

I padroni di casa partono subito forte e appaiono subito concentrati e motivati, e infatti scappano via subito sul 4 a 1, ma AVS non sembra soffrire il gran ritmo imposto sopratutto in bat-tuta, e rimangono sempre in partita, ma il set scivola via con ONGINA che amministra i tre punti di vantaggio pero sul risultato di 16 a 12 per i piacentini,PALANO chiama time out per forni-re indicazioni tattiche che alla ripresa del gioco consentono agli ospiti di rifarsi sotto sino al 21 pari, dove i piacentini chiamano time out, e infatti il set riprende con ONGINA determinata a fare suo il set e infatti riescono ad acciuffarlo con il parziale di 25 a 23.

Il secondo set ricomincia con l’allenatore bolzanino che schiera in campo altri giocatori che non hanno trovato molto spazio durante il campionato, come l’altoatesino SENONER e il centrale Marco GASPARI, ma ONGINA sembra indiavolato nel suo ritmo e scappa subito via sul 6 a 2, ma i bolzanini non soffrono eccessivamente questa pressione tattica e pazientemente ricuciono il di-stacco con ottime murate sino al 9 a 8 per i padroni di casa, a questo punto il set prosegue sul filo di una sostanziale parita’, che si interrompe solo a fine set dove AVS impone ai locali un 26 a 24 figlio di una splendida murata di BRESSAN.

Nel terzo parziale AVS prende entusiasmo, e con GRASSI in re-gia e con un HELD che incomincia a macinare punti e gioco, il set inizia in una sostanziale parita’ sino al 14 pari dove ONGINA chiama time out, il gioco ricomincia con AVS molto concentrata e senza mai scomporsi pazientemente arriva a sul parziale di 22 a 20 dove approfittando di qualche errore dei padroni di casa e con un Ivan ZANETTIN in gran spolvero vince il terzo parziale con il risultato di 25 a 21.

Nel quarto set per l’AVS trovano spazio anche il giovanissimo italo cubano Bryan TELLEZ e Klemens FOLIE, ma i padroni di casa non sono disposti in questa partita a concedere nulla, e scappa via sul parziale di 11 a 4 dove PALANO chiama time out, i due nuovi entrati in casa bolzanina disputano un ottimo parziale mettendo a segno alcuni punti e si dimostrano ben inseriti nel contesto del gioco, ma complice anche un calo di tensione tra le fila degli altoatesini, ONGINA impone un ritmo indiavolato e ve-locemente si aggiudica il quarto parziale con il risultato di 25 a 15.

Nel quinto set nessuna delle due squadre in campo intende uscire sconfitta da un match lunghissimo, ma si vede subito che AVS ha più benzina in corpo con un SCARPI che ha il braccio caldo so-pratutto in battuta, il set scivola via in una sostanziale parita’, ma AVS con un muro spettacolare di BRESSAN scappa sul parziale di 11 a 9, e a quel punto ONGINA sbaglia due attacchi consecutivi, gli altoatesini alzano il muro e vincono set e partita con il risultato di 15 a 9.

A fine gara un soddisfatto PALANO dichiara “ abbiamo vinto 3 set a 2 su un campo storicamente ostico per noi, utilizzando tutti gli elementi della rosa che avevo a disposizione, senza far rim-piangere i titolari, questo e’ un ulteriore prova sulla qualita’ di questo gruppo che e’ cresciuto tantissimo in questa stagione sportiva, questo di ONGINA e’ un campo difficilissimo e tante squadre blasonate ci hanno lasciato le penne, sono molto contento di tutte le prestazioni dei miei giocatori, ma un plauso speciale va a Senoner e Tellez per come si sono inseriti nel tessuto del gioco, e a Simone Brillo che ha giocato per la prima volte da libero titola-re autore di un 88% in fase di ricezione”.

A questo punto archiviata questa bella vittoria in trasferta l’appuntamento e’ per la prossima settimana per l’ultima partita stagionale casalinga che si preannuncia come una vera e propria serata di gala per gli altoatesini