Bolzano trionfa su Valtrompia

piรน di 5 minuti

Nella settima giornata del girone di ritorno del campionato di serie B maschile, lโ€™AVS MOSCA BRUNO eโ€™ di scena in trasferta a Brescia nella tana dei lupi del Valtrompia volley, per giocarsi una partita con lโ€™obiettivo di allungare la striscia di risultati utili consecutivi, contro una squadra che ha fame di punti, poicheโ€™ naviga nei piani bassi della classifica.

AVS  nel primo set parte quindi con il collaudato sestetto che vede  Grassi in regia, Zanetti opposto, i centrali Bleggi e Bressan e i due attaccanti Scarpi e Lalloni, con un Held sempre pronto a entrare in campo nel caso coach Palano glielo chieda. I bolzanini partono subito forte, dimostrando una grande condizione fisica e si portano su parziale di 8 a 4 , con capitano Bleggi che sembra subito in stato di grazia, sopratutto nella fase a muro. Il set quindi procede su un binario di gestione tranquillo del set da parte di un AVS che impone il suo gioco, nonostante i bresciani mostrano un forte furore agonistico ma vengono bloccati molto bene da un AVS che senza troppi patemi dโ€™animo fa suo il set, con il parziale di 25 a 20 e il libero Santi che dirige sapientemente la squadra nella fase difensiva e di ricezione.

Il secondo set incomincia con Held in campo al posto di Lalloni, e Valtrompia scappa via sul 6 a 2, dove coach Palano chiama time out, alla ripresa del gioco gli altoatesini si rifanno sotto sino a raggiungere il Valtrompia sullโ€™ 8 pari. I bresciani appaiono molto determinati a vendere cara la pelle, tenendo in mano il pallino del gioco, sino a quando uno scatenato Bleggi mette a segno due punti, e porta AVS in vantaggio con il parziale di 14 a 12,  a questo punto i bresciani sembrano un pochino disunirsi, e gli altoatesini ne approfittano scappando sul 18 a 13 e gestiscono con sapienza il set e vincendolo con il parziale di 25 a 17.

Il terzo set parte subito allโ€™insegna di un ottima prova corale dellโ€™AVS che scappa subito via sul 3 a 0, ma gli avversari appaiono determinati a giocarsela sino in fondo, e rimangono sempre in partita con distacchi che non superano mai due punti, ma i bolzanini hanno lavorato molto in queste settimane, sopratutto sulla tenuta mentale nei momenti delicati della partita, e quindi sono molto attenti e sviluppano il loro gioco con una facilitaโ€™ apparente nel bloccare le tattiche di gioco  degli avversari, e mantenere il break di vantaggio con un grande rendimento sopratutto nella fase a muro con i centrali, e gli  attaccanti che fanno il loro dovere mettendo a terra punti pesanti grazie anche alla sapiente distribuzione di Grassi. I bolzanini a questo punto del set  accellerano i tempi sul parziale di 23 a 20, e con errore avversario in bagher il set e partita si chiude sul parziale di 25 a 22 con i bolzanini che centrano la sesta vittoria consecutiva.