Bella vittoria dell’AVS Bolzano a Mantova contro il Gabbiano Volley

Nella quinta giornata del girone di ritorno del campionato di serie B maschile, l’AVS MOSCA BRUNO è di scena a Mantova contro la squadra locale del GABBIANO VOLLEY squadra che aveva vinto la partita del girone di andata.

AVS nell’avvio di partita parte con gli attaccanti LALLONI e SCARPI con il giovane HELD pronto ad entrare in caso di necessita. L’AVS parte subito forte e si porta sul parziale di 7 a 3 dove l’allenatore della squadra locale chiama time out, alla ripresa del gioco il Gabbiano accelera i ritmi del gioco e scappa via sul 13 a 11 dove coach PALANO ferma il gioco chiamando time out, ma il Gabbiano mette molta pressione in battuta e i ragazzi bolzanini peccano in fase di ricezione e la squadra locale prende 3 punti di vantaggio e amministra il set chiudendo con un parziale di 25 a 20.

All’inizio del secondo set AVS schiera subito in campo un determinatissimo HELD, e i bolzanini sembrano trovare beneficio di questo innesto, giocando in maniera effervescente, ma il Gabbiano come nelle aspettative si dimostra squadra tosta e il match si gioca punto su punto con le due squadre che non si risparmiano nell’esprimere un alto livello agonistico, e lasciando il risultato sempre sul filo del rasoio con l’AVS che fa suo il set con il parziale di 29 a 27, con ZANETTIN e LALLONI ottimi in fase offensiva.

Nel terzo set le due squadre scendono in campo decise a disputare un set ad altissima tensione, i mantovani scappano via sul 9 a 6 e mantengono i 3 punti di vantaggio sino al 16 pari, dove l’AVS con uno strepitoso ZANETTIN, passa addirittura in vantaggio sul 20 a 18, accelerano in fase offensiva e fanno loro il set con il risultato di 25 a 21.

Nel quarto set esce fuori tutta la rabbia e la determinazione dei mantovani a vendere cara la pelle, contro un AVS che viaggia sulle ali dell’entusiasmo, il set sin dall’inizio parte molto forte con Gabbiano che prende un tesoretto di due punti di vantaggio sino a quando sul 12 pari i bolzanini riprendono le redini del set, e in una palazzetto dove i tifosi della squadra locale mettono molta pressione la partita diventa proibitiva per i deboli di cuore nel finale dove il Gabbiano scappa via sul 24 a 21, ma si fa’ rimontare sul 24 pari con un SANTI scatenato in cabina di regia (alla fine totalizzerà oltre il 72% di palle positive difese) e con un sontuoso ZANETTIN l’AVS chiude sul 30 a 28 portando a casa 3 punti preziosissimi in ottica della classifica.

A fine gara un raggiante Donato PALANO dichiara “Abbiamo giocato in un palazzetto ostico e con un soffitto molto basso, il Gabbiano sino adesso aveva lasciato pochissimi punti agli avversari affrontati tra le mura domestiche, i miei ragazzi hanno portato a quattro la striscia dei risultati utili consecutivi, ci godiamo questa vittoria che denota una costante crescita della squadra, ma da martedì alla ripresa degli allenamenti penseremo alla prossima partita casalinga contro Verona, dove faremo di tutto per regalare un altra soddisfazione ai nostri tifosi che anche oggi non ci hanno fatto mancare il loro caloroso e rumoroso sostegno”.