Foto Federazione Italiana Pallavolo

Beach Pro Tour Parigi: Nicolai-Cottafava giocheranno per il bronzo

Si ferma in semifinale la cavalcata di Paolo Nicolai e Samuele Cottafava nel torneo Elite 16 del Beach Pro Tour di Parigi. I due azzurri, dopo una partita spettacolare e lottata punto a punto, si sono arresi sull’1-2 (25-27, 25-23, 9-15) agli olandesi Brouwer-Meeuwsen regalando comunque grandi emozioni al pubblico del Roland Garros.

Il primo set è stato contraddistinto, fin dalle prime battute, da un sostanziale equilibrio. Con il proseguire delle azioni gli azzurri sono stati in grado di trovare un buon vantaggio in più occasioni (16-12). Nel finale, però, gli avversari hanno ricucito lo svantaggio e al termine di una vera e propria battaglia gli olandesi hanno chiuso in proprio favore con il punteggio di 25-27.

Nella seconda frazione Paolo e Samuele sono partiti determinati (5-4) mettendo in difficoltà la coppia avversaria. Poi un muro vincente di Meeuwsen ha permesso agli olandesi di andare sul 8-10 e riprendere fiducia. Gli azzurri però non si sono disuniti e con determinazione hanno risposto punto a punto. La conseguenza sono stati i vantaggi, in cui la battaglia sotto rete l’ha vinta l’Italia con un fantastico muro di Paolo Nicolai che ha chiuso il parziale sul 25-23.

Nel tie break gli olandesi sono partiti forte; gli azzurri hanno piazzato il break che è valso il meno 1 (4-5) ma non sono riusciti a completare la rimonta, e sono stati gli avversari a macinare punti (5-10) e a chiudere set e partita (9-15).

Alle 13.30 di oggi Nicolai-Cottafava saranno nuovamente in campo per la finale per il terzo posto (diretta sulla piattaforma Volleyball World TV) contro i cileni Esteban e Marco Grimalt. A giocarsi il titolo con Brouwer-Meeuwsen, invece, saranno i campioni olimpici Mol-Sorum.