Maratona a Bari: la Tonno Callipo vince in cinque set

piรน di 5 minuti

Al termine di quasi due ore e mezzo di gioco, la Tonno Callipo chiude il match contro la Bcc Castellana Grotte, ancora a secco di vittorie.

Partono male Marra e compagni con un primoย set giocato sotto tono. Poi inizia la battaglia vera e propria con leย due squadre che non si risparmiano. La partita vive tra grandi giocateย ed errori banali su ambedue i fronti. La Tonno Callipo impatta nel contoย dei set conquistando il secondo parziale grazie ad un sontuoso Alย Hachdadi e va vicinissima a conquistare anche il terzo set. La squadraย di coach Valentini รจ avanti nel finale 22-24. E qui accadeย lโ€™imponderabile: Wlodarczyk attacca out, ma ai giallorossi vieneย ravvisata unโ€™invasione inesistente, nonostante il video-check avesseย certificato la mancata invasione di Marra e compagni. A quel puntoย Castellana ritrova lโ€™abbrivio e con Renan annulla anche la seconda pallaย set e vince il parziale ai vantaggi 26-24.

Nel quarto set i giallorossiย compiono lโ€™impresa: sotto 24-20, Zhukouski (Mvp del match) in battutaย mette in crisi la ricezione avversaria, la Tonno Callipo annulla quattroย match-point e conquista il set 25-27 dopo lโ€™errore in attacco deiย pugliesi. Recuperato un match quasi perso, Marra e compagni hannoย giocato e vinto in scioltezza il tie-break con il punteggio di 10-15.

Al fischio dโ€™inizio pugliesi in campo con Falaschi al palleggio, Renanย opposto, Zingel e De Togni al centro, Mirza e Wlodarczyk di banda,ย
Cavaccini libero. Coach Valentini risponde con Zhukouski al palleggio,ย
Al Hachdadi opposto, Vitelli e Mengozzi al centro, Kadu e Skrimov inย posto 4, Marra libero.

PRIMO SET – Il primo break รจ di Castellana Grotte con la battuta diย Zingel, 4-2. Allungano i padroni di casa con il contrattacco vincente diย Wlodarczyk (5-2). Coach Valentini chiama il suo primo time-outย discrezionale. 7-6 dopo lโ€™errore di Mirza. Vitelli subisce il muro diย Zingel 9-6. 13-9 smash di De Togni. 14-9 allungano i padroni di casa conย lo schiacciatore polacco. Mani e fuori di Renan 15-9, secondo time-outย discrezionale chiamato da coach Valentini. Ancora il polacco, muroย vincente 17-9 su Al Hachdadi. Dentro Strohbach al posto di Kadu. Due aceย consecutivi di Falaschi, 20-10. 20-11 Strohbach. Mani e fuori di Lopezย 23-14 (primo punto in SuperLega per lโ€™argentino). I giallorossiย annullano quattro palle set prima dellโ€™errore al servizio di Zhukouskiย (25-18).

SECONDO SET โ€“ Break Tonno Callipo: Skrimov mette in crisi la ricezione avversaria e Al Hachdadi ricama in attacco: 3-5. 4-7 Renan attacca outย
da posto 4, chiama tempo coach Di Pinto. Break dei padroni di casa, 6-7ย
con Renan. 8-10 Skrimov da applausi. 11-11 mani e fuori di Wlodarczyk.ย
11-12 gran palla di Al Hachdadi. 13-14 mani e fuori di Kadu. 13-15ย errore in attacco di Mirza. 13-16 muro di Vitelli su Renan, chiama tempoย il tecnico di casa Di Pinto. 18-22 smash di Vitelli dopo lโ€™ottimaย battuta del neo entrato Marsili. 19-23 Al Hachdadi. 21-23, chiama tempoย coach Valentini. 22-24 Al Hachdadi dopo unโ€™azione prolungata. Lo stessoย marocchino realizza il punto decisivo che vale il 23-25.

TERZO SET โ€“ Equilibrio punto a punto, poi รจ Mirza a trovare lโ€™ace cheย
vale il 10-8. I giallorossi riagguantano il pari con lโ€™attacco di Kadu,ย 12-12. 13-14 muro di Zhukouski su Mirza. Ancora un muro con Vitelli cheย stoppa Renan, 13-15, chiama tempo Di Pinto. Errore di Skrimov inย attacco, 16-16. Ace di Renan, 17-16. 18-19 gran punto di Lopez inย attacco. 18-20 attacca out Castellana. 19-21 Al Hachdadi. 20-22 ancoraย un mani e fuori del marocchino. 22-23 Mirza. 22-24 Al Hachdadi. Laย coppia arbitrale fischia unโ€™invasione inesistente ai giallorossi e dalย possibile 22-25 si va al 23-24. 24-24 Renan trova i vantaggi. Ancora ilย brasiliano: 25-24. 26-24 palla out di Al Hachdadi.

QUARTO SET โ€“ Cโ€™รจ Lopez in campo al posto di Kadu. Break in apertura deiย giallorossi con lโ€™ace di Vitelli. Castellana recupera il break e siย lotta punto a punto. Attacco poderoso di Al Hachdadi, 10-12. Allungaย Skrimov, 10-13. 12-14 ancora il marocchino. 17-17 Renan. 18-17ย contrattacco vincente di Zingel. 20-18 attacco di Al Hachdadi out,ย chiama tempo coach Valentini. 21-18 attacca out Lopez, dentro Kadu eย Strohbach. Lโ€™opposto giallorosso attacca out: 23-19. Strohbach annullaย il primo match-ball, 24-21. 24-22 ace di Zhukouski. 24-23 Strohbach.ย Renan attacca out: 24-24. Ace di Zhukouski 24-25. 25-25 Renan. 25-26ย muro di Mengozzi. 25-27 attacco out di Wlodarczyk.

QUINTO SET โ€“ 4-6 break Tonno Callipo. 5-8 al cambio di campo con lโ€™aceย di Strohbach. I giallorossi allungano e conquistano il set ed il matchย con il punteggio di 10-15 grazie allโ€™attacco vincente di Mengozzi.

Il tabellino

BCC CASTELLANA GROTTE โ€“ TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA 2-3 (25-18,ย 23-25, 26-24, 25-27, 10-15)

BCC CASTELLANA GROTTE: Zingel 10, Cavaccini (L), Falaschi 2, Scopelliti,ย