Pallavolo San Giorgio
Foto di Pallavolo San Giorgio

B2 femminile: San Giorgio torna da San Damaso con un punto

La Pallavolo San Giorgio esce sconfitta dal big match contro la seconda forza del campionato, insieme alla Pallavolo Alsenese.

Sotto due set a zero, le giallobiancoblù mostrano carattere conquistando il tiebreak ma avanti 11-13 peccano di un pizzico di precisione per vincere iun match che sembrava compromesso.

Ancora una volta impeccabile Greta Galelli, autrice di una prestazione solida e precisa, e Chiara Marinucci, autrice di un’ottima gara ed autrice con 8 punti messi a segno.

La cronaca

L’inizio gara è stato equilibrato sino all’8-8, la squadra di casa allunga sul 16-10. Arfini accorcia, 16-11, non basta San Damaso conquista il punto del 20-12. Il colpo di coda della Sangio non è sufficiente a recuperare le distanze, le modenesi chiudono 25-16. Molto più combattuto il secondo: a metà set il punteggio registrava il segno di parità, 15-15, San Damaso ha allungato sino al 21-18 e la San Giorgio è riuscita a ribaltare lo score 22-23, regalandosi una palla set, 23-24. Nel finale le modenesi sono state più precise, chiudendo 28-26.

Nel terzo parziale la San Giorgio fa il break sul 15-17, San Damaso ritorna in vantaggio 19-18. La squadra di casa impatta, sul 20-20 ed allunga sul 21-23, chiudendo gli ultimi due punti, un muro Zoppi segna il 21-25. Accorciate le distanze, la Pallavolo San Giorgio prende più fiducia: nel quarto parziale prende il break all’inizio, 12-13, recupera dal 21-19 al 22-22, e chiude 22-25. Nel set corto il team piacentino cambia campo sul 6-8 e mantiene il vantaggio sino all’11-13, negli scambi finali San Damaso sfrutta gli errori ospiti e chiude 16-14.

Nonostante la sconfitta la Pallavolo San Giorgio mantiene due punti di vantaggio sulle seconde, Pallavolo Alsenese e San Damaso, e tre su Cerea. Nel prossmo tuno, l’ultimo prima della sosta, le giallobiancoblù affronteranno Soliera, sabato 23 marzo alle ore 18.

A parte il primo set dove abbiamo giocato male – commenta il direttore sportivo Massimo Gregorila squadra ha disputato una gara di grande carattere. Abbiamo avuto alcuni set ball nel secondo e sotto due set a zero abbiamo lottato sino ad arrivare al quinto set. Il tiebreak lo abbiamo sempre condotto noi, poi abbiamo avuto il braccino del tennista e peccato perchè avremmo potuto portare a casa due punti”.

San Damaso-Pall. San Giorgio 3-2 (25-16 28-26 21-25 22-25 16-14)

Pall. San Giorgio: Amadei (L), Erba 1, Polletta 9, Sangiorgi 1, Marinucci 8, Gilioli 3, Camurri 3, Galelli (L), Lunardini, Tonini 14, Arfini 12, Cossali 1, Zoppi 5. All. Capra.