foto Promoball Volley

B2 femminile: Promoball, la prima casalinga vale tre punti

Tre punti, conquistati in tre set, per aprire al meglio la serie di gare davanti ai propri tifosi. La prima casalinga della Promoball Sanitars Maclodio finisce in festa, grazie al 3-0 con cui le tigri archiviano la pratica Orgiano. Poco meno di un’ora e venti di gioco durante la quale Castellini e compagne sciorinano una prestazione solida in ricezione (con la capitana in testa, che a referto mette 93% di positiva e 71% di perfetta), spingono tantissimo dai 9 metri (ottenendo 14 punti diretti) e si muovono bene in attacco e a muro.

Al fischio d’inizio la squadra biancorossa si presenta con il sestetto composto dalla diagonale Conti-Baldi, Ferrari e Macobatti sono i centri, Castellini e Populini le bande e Bertoletti è il ministro della difesa.

I primi scambi sono buoni con le tigri che cominciano subito a spingere e a guadagnarsi qualche lunghezza di vantaggio, poi Orgiano fa 8-8, ma Populini in attacco e l’ace di Conti rilanciano 10-8. Gli scambi si fanno vivaci, il set entusiasmante, con entrambe le formazioni che non si risparmiano e mostrano un buon gioco, è la Promo tuttavia che continua a dettare il passo, conservando un margine minimo che però, a quota 19, viene annullato. Nibbio chiama il tempo e per tutta risposta si ritrova con un rientro sotto rete delle sue determinato al punto da ottenere un break di 4-0, allora, sotto 23-19, è il tecnico ospite a ferma il gioco. Alla ripresa Populini mura un primo tentativo di rimonta, poi Orgiano annulla due set point, tuttavia sbaglia la battuta e chiude il set 25-21.

Secondo set. Con il sestetto confermato, la Sanitars apre il parziale successivo spingendo al massimo e ottiene un 5-0 che induce il coach delle avversarie a ricorrere subito al primo time out. La mossa tuttavia non sortisce grandi effetti, perché le biancorosse macinano gioco e punti e, salendo sul 12-5, innescano anche il secondo ricorso al tempo. Pure in questo caso, lo stop può poco, perché la Promoball non si distrae, anzi allunga 17-10, la classe 2007 Gatti entra in prima linea su Macobatti, con le compagne smorza i tentativi di rientro delle ospiti, e il tabellone segna 21-15. Poi Populini (che alla fine dei giochi risulterà top scorer con 21 punti) alza ancora il muro per il 23-17, Orgiano prova le ultime disperate mosse, ma ancora la numero 13 ci mette del suo chiudendo il periodo 25-19 con un ace.

Finale. Senza cambiare le interpreti la Sanitars si accosta a quello che risulterà poi il set finale. Populini lo apre con un buon turno al servizio che propizia il 3-1, Orgiano prova ad opporsi, ma la carica biancorossa non si esaurisce. Anzi, leggermente frenata fino al 12-10, si scatena negli scambi che vengono poi con un primo strappo per il 16-11. A questo punto il muro delle avversarie si compatta e gli attacchi Promoball faticano a trovare spazi (17-15), Macobatti spinge a terra un ottimo primo tempo per il 18-15, ma per festeggiare ci sono gli ultimi fuochi di Orgiano da spegnere (20-19). Poi ci pensa Populini con tre punti di fila a mettere definitivamente la parola fine, fissando il punteggio sul 25-20.