Foto Volley Piadena

B2 femminile: Oscar della sfortuna per la Promoball, Piadena passa in tre set

Una discreta Tecnimetal Piadena espugna in tre set il campo di una sfortunata Promoball, che perde ben tre atlete – Piantoni, Susio e Miljojkovic – per infortunio prima e durante il match. Il team del presidente Stanga consolida così la propria classifica vincendo la settima partita nella sua prima stagione di B2, trascinato dal trio Castellini, Dalpedri e Feroldi.

Piadena comincia forte con capitan Castellini al servizio, scatenata nella sua palestra di esordio, e scappa subito via. Solo qualche errore di troppo delle Linci nella prima metà del set tengono attaccate fino al 6-8 le Tigri di coach Nibbio che devono inchinarsi allo strapotere delle ospiti che volano via con dei break decisi; 10-16, 13-21 per poi chiudere a 15 il parziale.

Il secondo set ricalca il primo esattamente nell’andamento del punteggio con le ospiti avanti fino all’11-16 con una Aurora Mulas letale dalla linea dei nove metri. Qui la squadra di Marini soffre sotto i fendenti dell’avversario, si inceppa, si complica la vita e va avanti poco fluida fino al 23-24; complice un errore arbitrale si arriva al 24-24. Brave ed esperte le ospiti nell’allungare gli scambi ed anche avere la giusta pazienza nell’attendere il momento in cui affondare i colpi per il 25-27.

Scampato il pericolo, Piadena si scrolla la paura di dosso e domina il parziale con l’attenzione, la dedizione verso le compagne e l’umiltà che coach Marini predica sempre tutta la settimana. Trascinate da una Vidi deluxe e da una Feroldi inarrestabile in attacco (80% di efficienza alla fine della gara) le ospiti chiudono il set e la gara con il parziale di 13-25.

Giorgio Nibbio, allenatore della Promoball, commenta così il match: “Al di là del risultato, perdere tre atlete in un colpo solo come Piantoni, Susio e Miljojkovic è una bella botta. Bravissime le sostitute, ma mi sarebbe piaciuto giocare questa gara alla pari contro una squadra molto forte. Faccio i complimenti a loro, ma complimenti anche a noi, alle mie atlete che hanno cercato di portar via il secondo set; peccato non esserci riusciti, però più di così oggi non potevamo fare, perché eravamo veramente in condizioni molto disastrose. Pensiamo alla prossima partita, sperando di riuscire a recuperare qualche giocatrice“.

Promoball Sanitars-Tecnimetal Piadena 0-3 (15-25, 25-27, 13-25)
Promoball: Malvicini 2, Salvetti 4, Basalari 4, Buiatti 8, Bertoletti (L), Miljojkovic 1, Ferrari 6, Bergamaschi, Sandrini 10. Ne: Piantoni, Zampedri, Conti, Cherubini, Susio. All. Nibbio.
Volley Piadena: Andreani ne, Guerreschi, A. Mulas 2, Vidi 12, Nicoli 1, Micheline ne, Dalpedri 14, Feroldi 11, Bonardi ne, Montagnani (L), N. Mulas ne, Bulla 7, Castellini 15. All. Marini.
Arbitri: Toldo, Fossi.
Note: Durata set: 22′, 33′, 22′. Promoball: 4 battute punto e 4 errori. 60% positività in ricezione, 24% prf e 7 errori. 22% in attacco e 9 errori, 5 muri punto. Piadena: 7 battute punto e 9 errori, 37% positività in ricezione, 22% prf e 4 errori, 40% in attacco e 8 errori, 9 muri punto.