Foto Prato Volley Project

B2 femminile: l’Ariete Prato inaugura al meglio il 2024

L’Ariete Prato inizia il 2024 nel miglior modo possibile. Contro la US Arbor Interclays arrivano tre punti in rimonta, efigli di una prestazione di squadra di ottimo livello. Brava la squadra toscana a reagire all’infortunio che a metà primo set ha costretto Cecchi ad uscire, e brava a giocare una pallavolo in crescendo che, progressivamente, ha messo all’angolo una formazione emiliana che pure aveva iniziato bene trovando nella difesa l’arma in più per mettere in difficoltà Prato. Menzioni particolari per Fanelli, imprendibile o quasi per Reggio, e per Lichota, brava a farsi trovare pronta.

Prato con Mennini e Fanelli in diagonale, Cecchi e Piccini al centro, Nesi e Saletti di banda e Conticini libero. Inizio denso di accadimenti con Prato a scappare sul 5-1 e nel mezzo una botta alla schiena per Cecchi ed il tempo ospite. Ottimo inizio offensivo di Fanelli. Alla ripresa Ariete distratta e Reggio a piazzare il parziale (0-7). Nuti sul 5-8 chiamava tempo. Alla ripresa ancora punto ospite. Break Reggio di 0-9 (5-10) poi finalmente Prato usciva dalla rotazione sfavorevole e tornava a meno tre (10-13). Reggio brava in difesa e che riusciva comunque mantenere l’Ariete distante (11-15; 13-17). Dentro Lichota per una dolorante Cecchi. Ace di Fanelli per il 18-21. Ospiti comunque sul 19-23. Piccini al servizio e due errori ospiti per il 22-23. Tempo Reggio. Alla ripresa palletta a sorprendere la difesa pratese e chiusura ospite.

Inizio di secondo parziale equilibrato (3-3) sempre con Lichota in campo. Primo break firmato Reggio (3-6) e primo tempo firmato Nuti. Prato era brava a rientrare bene in campo ed a recuperare (6-8 e 8-9) e tempo Reggio questa volta. Ariete sul 9-9. Ospiti ancora a strappare ed una doppia portava le emiliane sul 9-12. Bravissima l’Ariete che recuperava ancora (14-14) e con muro di Nesi passava a comandare. Ariete sul 16-14 e 17-15. Reggio a recuperare (17-17). Ancora Prato sul 19-17 e tempo Reggio con nervosismo in campo. Giallo al tecnico ospite. Saletti in pallonetto per il 20-17. Ariete che non si voltava più e chiudeva.

Nel terzo era l’Ariete a provare lo strappo immediato (3-1 e 6-4). Ariete a muro per il 10-6. Tempo ospite. Alla ripresa cambio in regia per Reggio (Gandolfi per Canale) ma era Mennini, al servizio, a fare la differenza (15-7). Fanelli, imprendibile, per il 17-8. Tempo Reggio. Ariete in scioltezza. Dentro Nuti. Padrone di casa sul 20-9. Dentro Mazzoni. Chiusura Ariete.

Nel quarto ancora Ariete a farsi preferire (6-3). Tempo Reggio. Alla ripresa Fanelli e Piccini a segno (9-6). Mannini al servizio per il 12-7. Fanelli firmava il 14-9 ma il tempo ospite arrivava sul 16-10. Alla ripresa Ariete sul 20-14. Reggio a non mollare e sul 21-18 tempo Nuti. Ace di Macchetta per il meno due ospite. Nesi subito a riportare le sue sul più tre. Ancora errore pratesi per il 22-21. Nesi per il più due. Ancora Nesi, di forza, per il 24-21. Chiusura Nesi.

Ariete PVP-US Arbor Interclays 3-1 (22-25, 25-19, 25-12, 25-21)
Ariete PVP: Fanelli, Nuti, Saletti, Piccini, Nesi, Mazzoni, Mennini, Lichota, Stiaffini, Cecchi, Conticini. All. Nuti.
Arbitri: Poli e Salvati.