Foto Ariete Prato Volley Project

B2 femminile: inizio amaro per l’Ariete Prato contro la Rinascita Firenze

Inizio di campionato amaro per l’Ariete Prato di Serie B2 femminile, che si arrende al tie break alla Rinascita Firenze. Gara sofferta da subito per Prato, che andava sotto di due set giocando slegata, fallosa, contratta ed innervosita dalla ottima difesa ospite. Poi la reazione nel terzo e quarto set con scampoli, ma appunto solo scampoli, di buon gioco. Nel quinto però la gara era di nuovo equilibrata e la maratona premiava le ospiti, complici anche alcuni errori delle ragazze di casa nei punti decisivi.

Prato in campo per l’esordio con Mennini in diagonale con Fanelli, Piccini e Lichota al centro, Saletti e Nesi di banda e Conticini libero. Inizio di marca pratese con Mennini e Lichota in buono spolvero nel gioco al centro (5-2). Prato che saliva sul 7-4 ma che poi iniziava a sbagliare troppo ed a farsi leggere troppo facilmente dal muro fiorentino. Il muro pratese invece non arrivava. Parità sul 7-7 poi sorpasso ospite sull’8-10 e tempo Nuti. Alla ripresa nuovo allungo ospite (10-15). Nuti inseriva Stiaffini e Cecchi. Prato però soffriva in ricezione e trovava difficoltà a mettere palla a terra.

Sull’11-17 nuovo tempo Nuti. Ospiti precise in mani e fuori fino al 13-18. Qui Prato trovava tre punti che le regalavano fiducia, anche grazie a due errori ospiti. Stiaffini concludeva con astuzia una lunghissima azione per il meno uno (17-18) e l’Ariete tornava in parità (18-18). Tempo ospite. Nuovo allungo Rinascita (18-20). Prato brava a non disunirsi, a rientrare (21-21) e sorpassare con pazienza di fronte alle reiterate difese ospiti. Tempo Firenze sul 22-21. Sorpasso ospite (23-22). Rinascita che chiudeva con mani out di Ceccherelli e successiva ricezione errata pratese che concedeva il tocco facile alle fiorentine.

Nel secondo set inizio equilibrato ma Prato che soffriva poi la difesa e la capacità ospite di sfruttare il mani e fuori. Sul 9-13 tempo Nuti con le sue ragazze in grande difficoltà. Alla ripresa ospiti sul più cinque e poi a scappare contro un PVP che appariva innervosito (10-18). Dentro Mattei per Piccini. Buon ingresso della giovane centrale. Ariete che risaliva sul 16-22. Cecchi e Saletti riportavano le proprie compagne sul 20-23 ma Firenze chiudeva a 21.

Nel terzo Prato reagiva, Firenze rallentava e calava il furore agonistico e le padrone di casa salivano sul 10-6. Controllo Ariete fino al 16-11 e 17-13. Poi progressivo recupero ospite con tempo Nuti sul 20-19 e tempo Firenze sul 22-20. Ace Cecchi per il 23. Muro Saletti-Piccini per il 24. Chiusura Saletti. Nel quarto subito Prato a scappare con Cecchi ottima protagonista a muro (8-1). Tempo Firenze. Alla ripresa Ariete sul 12-3 e poi a gestire sul 17-9. Chiusura a 13 con due “chiodi” di Saletti e tutto rinviato al tie break.

Nel quinto Prato soffriva (1-3) ma poi trovava la forza con Saletti e Cecchi di girare avanti (8-6). Alla ripresa era però brava Firenze a sorpassare (8-9). Finale equilibrato (10-10). Break ospite (11-13) e tempo Nuti. Stessa scena sull’11-14 dopo che tante difese ospiti avevano vanificato gli attacchi pratesi. Prato recuperava con pazienza (14-14). Invasione Stiaffini per il 15 ospite. Lo stesso faceva il muro fiorentino (15-15). Errore al servizio Saletti per il 16 Firenze. Muro Piccini (16-16). Errore della ricezione ospite ma ottimo attacco Ceccherelli (17-17). Attacco out Cecchi ma Nesi sulle mani del muro (18-18). Squadre sul 22-22. Lo sprint premiava Firenze.

Ariete PVP Pallavolo Prato-Rinascita Firenze 2-3 (23-25, 21-25, 25-20, 25-13, 22-24).