Foto Ariete Prato Volley Project

B2 femminile: il ko con Riccione allontana l’Ariete Prato dai playoff

Anche nel momento più amaro della sua meravigliosa stagione l’Ariete Prato di Serie B2 femminile esce dal campo tra gli applausi. La sconfitta con la Lasersoft Riccione fa sfumare con tutta probabilità i play off, ma questo non cancella quanto fatto dalla squadra di Nuti. Bravissime le ospti, apparse più brillanti di una Ariete che ci ha messo l’anima ma che certo non è stata esente da errori e passaggi a vuoto.

Ariete con Goretti e Nesi in diagonale, Grosso e Piccini al centro, Fanelli e Saletti di banda e Tamburini libero. Inizio forte di Riccione (1-3 e 3-5). Ospiti che usavano benissimo le mani del muro pratese. Prato che sbagliava qualcosa in ricostruzione e break ospite sul 5-9 e 7-11. Tempo Nuti. Ancora primo tempo vincente e muro su Nesi per il 13 ospite. Riccione, guidata in attacco da Tallevi, strappava sull’11-19. Nuti chiamava il secondo time out. Dopo la pausa saliva in cattedra il muro ospite e si scatenava Godenzoni in attacco. Prato non trovava contromisure ed il set terminava con il netto successo ospite.

Nel secondo equilibrio inziale (4-4). Sul 5-7 dentro Falseni. Prato a recuperare e finalmente a superare e piazzare il break con Saletti (11-9). Ariete che veniva recuperata e poi provava di nuovo l’allungo (13-11). Sul 14-14 dentro Cecchi al centro. Continuava a far male il mani e fuori delle ospiti su cui la difesa pratese risultava poco vivace. Tempo Nuti sul 17-18. Tempo Nuti sul 20-22 dopo due punti vincenti di Godenzoni. Grosso, rientrata in campo sul tempo, piazzava pallonetto millimetrico, muro, attacco ed ace e portava le sue sul 24-23. Decideva il doppio cambio con Giacomelli che batteva ed alzava e Nuti che chiudeva.

Nel terzo inizio set caldissimo. Riccione avanti 2-3 con proteste di Nuti per una chiamata dubbia che gli costava il giallo. Prato, squadra che dalla bagarre non ha quasi mai da guadagnarci, andava sotto 3-9 dopo un rosso al tecnico pratese per un’altra chiamata mal digerita. Ospiti brave ad approfittare del momento di sbandamento pratese (4-12). Saletti provava a riportare sotto le sue (7-13) ma Riccione trovava il nuovo allungo, complici anche i tanti errori dell’Ariete (8-17). Tempo Nuti. Alla ripresa chiusura serena delle ospiti con coach Piraccini che si concedeva anche il lusso di un tempo sul 14-23.

Nel quarto ancora ospiti a partire bene ma Prato subito reattivo (6-6). Il primo break era romagnolo (6-8) ma il tempo era della panchina ospite sull’allungo pratese propiziato da due ace di Goretti (11-9). Alla ripresa ancora ace della regista di casa. Prato sul 12-9 e poi sul 14-11. Ariete però troppo fallosa e Riccione a rientrare. L’equilibrio (16-16) veniva spezzato dalle ospiti (16-18) e Nuti andava al tempo. Alla ripresa ospito sul 19-22 ma Prato a reagire. Saletti dalla seconda linea e Nesi, dopo un’ottima battuta di Grosso, per la parità. Tempo ospite. Ancora ottimo servizio di Grosso (23-22). Riccione la ribaltava (24-23) ma Prato resisteva e si guadagnava anche due set point prima di arrendersi a Tallevi.

Ariete PVP Pallavolo Prato-Lasersoft Riccione 1-3 (12-25, 26-24, 14-25, 28-30)
Ariete PVP Pallavolo Prato: Falseni, Fanelli, Grosso, Goretti, Nuti, Saletti, Piccini, Nesi, Palandri, Giacomelli M., Giacomelli E., Cecchi, Tamburini. All. Nuti.
Arbitri: Di Marco e Frighetto.