foto Cuneo Granda Volley

B2 femminile, Cuneo si arrende nel derby con l’Alba Volley

Nel più classico dei derby del campionato di Serie B2, le ragazze dei coach Petrelli e Cavallera si arrendono tra le mura casalinghe alle rivali dell’Alba Volley.

Il racconto della partita inizia con una riflessione: “Si può essere soddisfatti per una sconfitta 0-3?” La risposta è no, ma sabato 4 dicembre alla Ex Media 4 di Cuneo le biancorosse hanno dimostrato una grande crescita sia dal punto di vista tecnico sia della capacità di restare aggrappate alla partita anche nei momenti più difficili.

Le albesi schierano alcune atlete ben note a Cuneo: Parise in banda ed in regia l’esperta Bonifazi, con trascorsi di Serie A2. Petrelli risponde con Mangano in palleggio e Fabbrini opposto, Cattaneo e Montabone schiacciatrici, Basso e Ulligini al centro e Sposetti Perissinotto libero.

Il primo set è avvincente, in equilibrio per tutta la durata, giocato con scambi veloci che spesso si chiudono con la potenza degli attacchi di Parise annichiliti dal muro di Camilla Basso e compagne. Le ‘gatte’ non vanno mai in sofferenza ed il punteggio è sempre in parità, ma l’occasione migliore è la palla set che purtroppo non viene sfruttata permettendo alle ospiti prima di portarsi sul 24 pari e poi aggiudicarsi il set: 28-28 (0-1).

Vista la giovane età delle cuneesi ci si potrebbe aspettare un crollo mentale che sembra arrivare ad inizio del secondo set con l’Alba subito avanti 1-5. Le biancorosse però reagiscono e con una serie di battute incisive ed ancora con il muro, recuperano il parziale portandosi avanti nel punteggio sul 16-12. La squadra ospite è obbligata a cambiare completamente atteggiamento e riesce a sostituire la potenza con colpi piazzati e, grazie all’ottima regia di Bonifazi, si riporta in parità a quota 19. Il finale del parziale vede qualche errore di troppo da parte delle Biancorosse che faticano ad ottenere il cambio palla ed il set si chiude a favore delle ospiti: (21-25) 0-2.

Nel terzo parziale Petrelli e Cavallera inseriscono Giuliano ed ancora una volta la squadra dimostra di essere in partita e di poter vincere almeno un parziale portandosi sul 7-3. Ma le ospiti non cedono e raggiungono la parità a quota 13 per poi continuare nel break fino al 13-16. A questo punto del set l’arbitro giudica due giocate dubbie a favore dell’Alba non segnalando un probabile tocco del muro ed il divario diventa incolmabile: 17-25 il finale (0-3). Con questa vittoria le Albesi si portano a 14 punti ma con una partita in meno, da recuperare contro l’In Volley Fiorentini. La battaglia per tre set sostenuta contro una squadra di vertice della B2 dimostra come il cammino di crescita delle ragazze cuneesi sia nel verso giusto. Celeste Sposetti Perissinotto che si è nuovamente confermata autrice di una bella prestazione, è stata convocata per la trasferta della Serie A1 contro Casalmaggiore.

“Non sappiamo se essere contenti o arrabbiati dopo una gara come questa – dichiara Liano Petrelli, responsabile tecnico della Granda Volley Academy –: contenti perché tenere testa ad un organico attrezzato e da promozione come quello di Alba è un buon segnale ma arrabbiati sicuramente lo dobbiamo essere perché certe ingenuità e il classico ‘braccino’ a fine set lo si paga in contanti”.