Foto Volley Club Cesena

B1 femminile: terza vittoria in 6 giorni per l’Elettromeccanica Angelini Cesena

Non c’è due senza tre: impresa riuscita per l’Elettromeccanica Angelini Cesena, che centra la vittoria a Montespertoli al termine di una settimana fitta di competizioni. Terza gara in 6 giorni e terza vittoria per Benazzi e compagne, che portano a casa un importante 0-3. Partita strana, dall’andamento a tratti titubante, ma le bianconere dimostrano di saper affondare i colpi vincenti al momento giusto, senza farsi prendere dall’ansia di dover rincorrere le avversarie. A livello individuale, Benazzi è ancora una volta la miglior realizzatrice (23 punti di cui 3 muri); molto bene l’ingresso di Fabbri che mette a terra 8 palloni, di cui 2 ace, 1 muro e il 71% in attacco. Con questo risultato Cesena sale in vetta alla classifica con 19 punti, in attesa del risultato di Castelfranco.

Nel primo set si gioca punto a punto, Pinali accelera in prima linea (6-9) e quando è dietro difende con precisione; Vecchi ha il braccio caldo (12-15), Montespertoli agguanta la parità (17-17), poi Benazzi manda in tilt la difesa avversaria (18-20) e anche da posto quattro risolve una situazione difficile (20-22); coach Lucchi inserisce Morolli al servizio e lei lo ripaga firmando un ace (22-24), poi le toscane sbagliano ed è 22-25.

Nel secondo set sono le padrone di casa a tentare l’allungo (6-3), Lucchi inserisce Fabbri che dai nove metri è insidiosissima (13-14), Vecchi a muro è perentoria (19-19); ancora un ingresso per Morolli e ancora un ace (19-20); il finale di set è concitato, ma il trio delle meraviglie non fa sconti: ace di Vecchi (22-23), Pinali al terzo tentativo la mette giù (22-24) e Benazzi sbaraglia la difesa con una diagonale potente 22-25.

Nell’ultimo parziale Cesena è più spigliata: Conficoni vince un contrasto a muro (3-6), Fabbri in attacco è una garanzia (9-12), Montespertoli si riavvicina ma Pinali alza la voce (15-18), Vecchi pianta una cannonata in parallela (19-22). Di nuovo, le bianconere devono combattere fino alla fine, le toscane impattano (24-24) e si portano avanti (25-24); il finale di set è un monologo di Benazzi: seconda linea vincente (25-25) e due muri consecutivi, l’ultimo dei quali da sola opzionando tatticamente di spegnere la luce alla fast avversaria, finisce così 25-27.

Montespertoli-Elettromeccanica Angelini Cesena 0-3 (22-25, 22-25, 25-27)
MONTESPERTOLI: Casini 12, Eifelli (L1), Bigliazzi, Mazzini 9, Lazzeri 6, Para 3, Giubbolini 9, Mezzedemi 12; ne: Castellani, Maioli, Magnolini, Mazzinghi. All. Becucci.
ELETTROMECCANICA ANGELINI CESENA: Calisesi (L1), Fabbri 8, Morolli 2, Vecchi 12, Pinali 9, Bellini, Guardigli 2, Benazzi 23, Conficoni 2, Caniato 2; ne: Besteghi,Molari, Tamborrino (L2). All. Lucchi.
NOTE: Durata set: 27’, 29’, 30’. Battute vincenti: Cesena 9, Montespertoli 2. Battute sbagliate: Cesena 9, Montespertoli 6. Muri: Cesena 9, Montespertoli 10. Errori: Cesena 17, Montespertoli 17.