foto Volley 2.0 Crema

B1 femminile, sconfitta netta ma con tanti rimpianti per l’Enercom Fini

La sfida tra Enercom Fimi e Warmor Gorle si rivela emozionante e combattuta ma lascia l’amaro in bocca alle cremasche che vengono sconfitte in tre set, sempre chiusi con divari minimi. Le biancorosse mettono in campo grinta e mostrano tratti di bel gioco ma vanificano quanto costruito con errori che facilitano il compito delle più esperte avversarie che occupano il quarto posto in classifica.

Coach Moschetti per la prima partita al Palabertoni del 2022 sceglie Moretti in palleggio e Fugazza opposto, Iannaccone e Marengo schiacciatrici, Fioretti e Frassi al centro con Labadini libero. Tra le avversarie diverse protagoniste della finale playoff dell’anno passato e rinforzi d’alto livello come la centrale Manzano.

I primi due punti del match sono delle ospiti  ma le cremasche ribattono subito e sorpassano sul 4-3. Si lotta punto a punto fino a quota 13 poi le biancorosse prendono un paio di lunghezze fino al 17-15 quando non riescono più a superare il muro avversario e subiscono sei punti consecutivi da Gorle che si porta 17-21. Le padrone di casa non si arrendono e si riavvicinano fino al 22-23  con l’ace di Fugazza e l’attacco di Fioretti prima di subire due punti che chiudono il set 22-25.

L’Enercom Fimi ci mette un po’ a riorganizzare le idee e le avversarie aprono il secondo parziale avanti 2-6 per poi allungare fino al 6-12. Ma la gara pare destinata all’equilibrio e quattro punti consecutivi riavvicinano le biancorosse che però sbagliano in battuta e subiscono i colpi dai 9 metri delle avversarie. Un altro parziale favore rilancia Gorle che vola sul 13-20. Quando il set sembra indirizzato la reazione cremasca è da applausi con sette punti consecutivi per pareggiare i conti con Fioretti protagonista e Moretti che sorprende la difesa avversaria. Un errore impedisce il sorpasso che però arriva sul 22-21 su uno dei pochi errori avversari. Dal 23-22 però comanda la Warmor che chiude 25-23 grazie all’ace di Sala.

Nel terzo set dal 4-4 c’è il primo allungo dell’Enercom Fimi che si porta sul 9-4. Le ospiti vengono tenute a distanza fino al 14-11 prima dell’aggancio. Gorle cerca i punti per restare in lotta per la zona playoff e allunga sul 16-18. Ma il Volley 2.0  tiene testa alle avversarie e torna avanti 19-18 col muro di Marengo e l’ace di Abati. Controsorpasso sul 19-21. Dal 21-22 Gorle si procura il match ball sfruttando un errore biancorosso e lo trasforma nel 22-25 grazie a Berera per uno 0-3 che non fotografa l’equilibrio del match ma la differenza d’esperienza ra le due squadre.

L’Enercom Fimi ha espresso a tratti grandi potenzialità come dimostra il fatto che ha segnato più punti in attacco rispetto alle avversarie (34-32) ma anche commesso più errori sia in attacco che in battuta.

ENERCOM FIMI-WARMOR GORLE 0-3 (22-25, 23-25, 22-25)
Enercom Fimi Volley 2.0 Crema: Guerini Rocco (L), Giroletti 2, Saltarelli ne, Labadini (L), Abati 1, Nicoli ne, Cattaneo, Frassi 5, Moretti 4, Fioretti 9, Fugazza 6, Marengo 14, Iannaccone 6, Vairani. All. Moschetti.
Warmor Gorle: Facoetti ne, Odoli (L), Anello 9, Malvestiti ne, Sala 2, Russo ne, Manzano 10, Pillepich 5, Suagher (L), Negri, D’Agata 3, Teli 4, Berera 10. All. Rossi.