foto Enercom Fimi Volley

B1 femminile, manca continuità per cambiare il match: Enercom Fimi sconfitta dal Lemen

Le trasferte ad Almenno si confermano indigeste alle squadre del Volley 2.0 che quattro anni fa avevano perso un campionato (ottenendo poi la promozione in B2 ai playoff) e ora vengono sconfitte per 3-1 da un gruppo in netta ripresa. L’Enercom Fimi va in difficoltà nel primo set, si riprende nel secondo, lotta nel terzo e prova una rimonta nel quarto ma la gara non porta nessun punto e ora la zona salvezza si trova a tre punti mentre alle spalle il Chorus si porta a -5.

Coach Moschetti sceglie di cominciare la gara col Lemen di Malinov con Moretti in regia e Giroletti opposto, Iannaccone e Marengo in banda, Fioretti e Frassi al centro e Labadini libero.

Due punti consecutivi di Marengo riportano le squadre in parità a quota 7 ed è l’ultimo momento di equilibro del primo parziale poi le bergamasche prendono un vantaggio che gestiscono fino alla fine. Il primo allungo è sul 16-12, poi Giroletti riavvicina le squadre sul 16-14 ma le padrone di casa ribattono con cinque punti consecutivi chiusi dall’ace di Malinov per il 21-14. Dopo due punti cremaschi c’è il nuovo parziale bergamasco, favorito da imprecisioni nell’altra metà campo, per il 25-16.

Nel secondo set coach Moschetti cambia i posti quattro inserendo Cattaneo e Vairani. Il punteggio è inizialmente in equilibrio anche per la serie di errori biancorossi (7 sui primi 8 punti del Lemen). L’ace di Giroletti e il muro di Fioretti valgono il primo allungo dell’Enercom Fimi sul 9-13. Altre imprecisioni consentono al Lemen di riportarsi a -1 (15-16) poi Frassi e Cattaneo e muro ristabiliscono le distanze sul 15-18. Dai nove metri va a segno Abati e il vantaggio arriva sul 17-21. Il Lemen non si arrende e risale fino al 23-24 ma l’attacco di Vairani chiude il set 23-25.

Nel terzo set il Lemen parte con tre punti consecutivi ma Cattaneo ristabilisce la parità. Poi le padrone di casa prendono qualche punto di vantaggio anche grazie agli errori in battuta delle ospiti per l’11-8. Giroletti e Cattaneo guidano il parziale di 0-4 che consente il sorpasso sull’11-12 e con l’ace della capitana si arriva sul 13-15. Dal 14-16 le padrone di casa firmano un poker di punti e tornano avanti. La gara si anima anche se non mancano gli errori. L’ace di Iannaccone vale il 19-20 ma due errori biancorossi riportano avanti Malinov e compagne sul 21-20. Dal 21-21 le padrone di casa ritrovano la precisione e si portano sul 25-22.

Le biancorosse accusano il colpo e il Lemen vola sul 7-3 nel quarto set. Vairani prova a ridurre lo svantaggio che arriva al 14-8. Fioretti porta le squadre sul 15-11 ma le bergamasche non si fermano e vanno a segno con due ace per il 22-13. Vairani e Giroletti sono protagoniste del grande parziale dell’Enercom Fimi (1-7) che porta il punteggio sul 23-20. Ma a chiudere la rimonta è un fortunoso attacco di Adubea per il 24-20 con la gara che si chiude lo scambio successivo per un’infrazione cremasca.

LEMEN-ENERCOM FIMI 3-1 (25-16, 23-25, 25-22, 25-20)
Chorus Lemen Almenno: E. Malinov 3, Franchi (L), S. Felappi 19, Arsenov, Forzan ne, G. Felappi 8, M. Malinov 10, Zanella, Rota ne, Moris ne, Stucchi (L), Agazzi 10, Adubea 14. All. A. Malinov.
Enercom Fimi Volley 2.0 Crema: Guerini Rocco (L), Giroletti 11, Saltarelli ne, Labadini (L), Abati 1, Nicoli, Cattaneo 13, Frassi 4, Moretti 4, Fioretti 14, Fugazza, Marengo 3, Iannaccone 2, Vairani 16. All. Moschetti.