Foto Federazione Italiana Pallavolo

B1 femminile: Club Italia superato in casa dalla Libellula Bra

Esordio amaro nel campionato di Serie B1 femminile per il Club Italia. Le azzurrine guidate in panchina da Michele Fanni, al termine di un match intenso, sono state battute per 1-3 al Centro Pavesi FIPAV dalla Libellula Banca CRS Bra. Dopo aver perso i primi due set il Club Italia ha provato a rimontare nel terzo, vincendo il parziale per 25-19; la rimonta però non si è concretizzata e le cuneesi hanno chiuso i giochi con un netto 16-25.

La formazione piemontese ha condotto i primi due set amministrando sapientemente il vantaggio e non concedendo possibilità di rimonta alle azzurrine.
Nel terzo, invece, c’è stata la pronta reazione di Arianna Gambini e compagne, che hanno spinto sull’acceleratore trovando subito un buon margine (8-4), allungando poi sul 16-10 e infine chiudendo con un rotondo 25-19. Nel quarto set, però, la Libellula è tornata prepotentemente in partita ed è stata brava a partire meglio. Con il passare dei minuti le azzurrine sono state sempre costrette ad inseguire (10-16, 13-21) fino a quando le ragazze di coach Barisciani hanno piazzato l’allungo decisivo e chiuso 25-16.

Club Italia-Libellula Banca CRS 1-3 (22-25, 19-25, 25-19, 16-25)
Club Italia:
Batte 3, Amoruso 14, Micheletti 4, Caruso 6, Peroni 14, Monaco 11, Gambini (L). Tosini 5, Bovolenta. N.e. Sari, Massaglia, Fratangelo, Aimaretti, Colleoni. All. Fanni.
Libellula Banca CRS: Macagno 5, Batte 13, Faure-Rolland 6, Scarabottini 12, Rivetti 12, Cicogna 17, Fantini (L). N.e. Rolando, Occelli, Bianco, La Rosa, Ndoja, Capella. All. Barisciani.
Note: Durata set: 24′, 23′, 25′, 24′. Club Italia: 7 a, 11 bs, 5 mv, 29 et. Libellula: 10 a, 7 bs, 9 mv, 25 et.