foto Elettromeccanica Angelini Cesena

B1 femminile: Cesena batte Figline Valdarno e stacca il pass per i Play Off

L’Elettromeccanica Angelini Cesena si qualifica matematicamente ai play off promozione, merito della vittoria al tie break guadagnata sul campo di Figline Valdarno e complice la sconfitta di VolleyRò sul campo di Fonte Nuova. In realtà bastava un punto a Benazzi e compagne per centrare l’obiettivo play off, le bianconere dopo essersi portate avanti 0-2, si complicano la vita subendo la rimonta delle toscane ma alla fine la spuntano 2-3 (13-25, 22-25, 25-17, 25-22, 10-15).

Cronaca – Nel primo set Cesena firma un break importante: muro di Guardigli (7-11), sempre lei va a segno in fast (7-16), Vecchi attacca forte anche dalla seconda linea (9-20), si chiude con un servizio out delle avversarie 13-25. Nel secondo set Vecchi lascia andare il braccio (4-8), Figline si riporta in parità (12-12), Cesena soffre in ricezione e si ritrova a rincorrere (19-16), Pinali difende tanto e le bianconere si ricompattano, chiude Benazzi dai nove metri 22-25. Obiettivo play off messo in cassaforte e coach Lucchi nel terzo set fa rivoluziona il sestetto; Besteghi la mette giù di prima (6-7), si procede punto a punto (12-12), Cesena regala in attacco e Figline spinge al servizio (20-13), chiude proprio con un ace 25-17. Nel quarto set Cesena torna aggressiva (2-6), Benazzi attacca forte in parallela (9-11), Pinali difende tanto ma le toscane danno fastidio a muro (17-14) e guadagnano un bel vantaggio (22-16) e chiudono dal centro 25-22. Si va al quinto set, Fabbri fa buona guardia a muro e attacca forte (5-7), le cannonate di Vecchi valgono l’allungo decisivo (7-11), chiude Guardigli in fast 10-15.

Tra le bianconere, la miglior realizzatrice è Vecchi, autrice di 20 punti di cui 2 muri; molto proficuo l’ingresso di Fabbri che in tre set giocati va a referto con 9 punti di cui 4 muri e il 45% di positività in attacco. L’Elettromeccanica Angelini Cesena si prepara all’ultima giornata di regular season, prima di osservare il proprio turno di riposo: domenica al MiniPalazzetto arriverà Fonte Nuova, nona della classe.

Figline Valdarno – Elettromeccanica Angelini Cesena 2-3 (13-25, 22-25, 25-17, 25-22, 10-15)
Figline Valdarno: Brogi 2, Zatini 8, Migliorini, Arnetoli 3, Scialpi (L1), Scardigli 12, Sabbatini 6, Gabbrielli 6, Mariottini 21, Ori 2, Auretti; ne: Moleri (L2), Mancuso, Pezzatini. All. Lapi.
Elettromeccanica Angelini Cesena: Calisesi (L1), Fabbri 9, Morolli 1, Besteghi 2, Molari, Tamborrino (L2), Vecchi 20, Pinali 11, Bellini 1, Guardigli 11, Benazzi 19, Conficoni 1, Caniato 1. All. Lucchi.
Durata set: 18’, 27’, 23’
Battute vincenti: Cesena 9, Figline 9. Battute sbagliate: Cesena 10, Figline 7.
Muri: Cesena 8, Figline 6. Errori: Cesena 33, Figline 28.