Foto Pallavolo Acqui Terme

B1 femminile: Acqui Terme saluta la categoria con una vittoria esterna

L’Arredo Frigo Valnegri Acqui Terme chiude la sua avventura durata 7 anni in Serie B1 femminile e saluta la categoria con una vittoria in trasferta a Caselle Torinese. Nonostante non ci fosse nulla in palio, essendo entrambe le compagini già matematicamente retrocesse, la gara per tre dei quattro set disputati è stata piuttosto combattuta.

Dopo il primo punto acquese le avversarie trovano subito il ciclo vincente in battuta: sul 10-5 Zonta serve a Scardigli e Bondarenko i colpi della ripresa, ma ad un punto dal pareggio Caselle mette nuovamente la freccia e torna cinque passi avanti. Capitan Mirabelli però, con due colpi intervallati da un errore avversario dimezza ancora le distanze e, con un ace e un colpo di Bergese il punteggio è nuovamente in equilibrio sul 15-15. Botta e risposta, poi triplo sbaglio delle padrone di casa e le redini della gara passano alle acquesi che vanno sul 16-20. Caselle prova a riagguantarle, ma sul 21-22 due errori, intervallati da un colpo di capitan Mirabelli, portano il set ad Acqui Terme.

Nel secondo set Caselle parte avanti, ma sul 3-1 capitan Mirabelli rimette a posto le cose. Parte un botta e risposta continuo. Sul 7-5 doppio vantaggio acquese, ribaltone torinese e nuovamente parità. Sul 13-13 la scena si ripete, quando ancora la capitana termale e due errori torinesi portano l’Arredo Frigo Valnegri a più 3, ma con un break di ben sette colpi Caselle ribalta sul 21-16. Nonostante ben tre set ball annullati, il risultato finale del parziale è il medesimo del precedente, ma a parti inverse.

Nella terza frazione Acqui Terme si porta subito al comando. Sul 6-8 un break di Bondarenko triplica le distanze. Nel finale, dopo un set dominato, a soli due punti dal traguardo le termali vanno in blackout e da 16-23 le padrone di casa riescono incredibilmente ad arrivare alla parità in un solo colpo, ma Lombardi e Bergese ci mettono una pezza. Nella quarta frazione le acquesi vanno subito sul 2-10 con un ciclo positivo in battuta di Bondarenko, consolidando man mano il dominio con facilità. Il risultato è schiacciante: 10-25.

Caselle Volley-Arredo Frigo Valnegri 1-3 (21-25, 25-21, 23-25, 10-25)