foto Yaka Volley

B maschile, Yaka Volley conquista il derby con Saronno e guarda tutti dall’alto

Clima incandescente al PalaYaka nel derby contro il Saronno con i circa 250 spettatori, in maggioranza di fede nerofucsia, giunti a sostenere i propri beniamini. In campo 14 gladiatori pronti a dare il massimo per aggiudicarsi la vittoria sullo storico avversario. Lo Yaka, forte della netta vittoria all’andata e del secondo posto in classifica, affronta un Saronno con rinforzi di livello e tanta voglia di riscatto.

Le squadre sono ben schierate in campo e ricevono con attenzione tanto da pareggiare i conti degli ace con 2 per parte, difendono altrettanto bene e a tratti gli scambi si rivelano estenuanti, non tradendo le aspettative degli spalti con uno spettacolo degno di un derby. Massima attenzione anche sulla difesa a rete e su quel fronte vince lo Yaka con 10 punti muro a 7.

Nel primo set sprinta lo Yaka grazie a Ferrario, un ace di Guizzardi, Favaro ed un paio di errori del Saronno (5-0). Saronno accorcia 5-3 con Olivati, Falanga e Turolla ma i malnatesi proseguono il loro cammino tenendo sempre un margine di +3 fino alla fine.

Nel secondo parziale il Saronno si scuote e prende le redini del match andando subito sullo 0-4 grazie a Cafulli e Olivati; lo Yaka cerca di restare a ruota e sul 15-17 effettua il cambio in diagonale con l’ingresso di Gasparini e Regattieri in regia che tiene fino al 18-19. Con due muri imperiosi Bollini pareggia a 21 ma Peslac lo imita sul finire e con due block sigla il 22-25.
In equilibrio l’inizio del terzo set; sull’11-8 Chiofalo butta nella mischia Buratti su Falanga mentre Mattiroli provvede al cambio in palleggio con Regattieri che rileva Guizzardi sul 17-14 e con questo vantaggio chiude grazie a due attacchi di Kapitan Bollini.

Siamo al quarto parziale e gli ospiti sembrano aver esaurito le energie fisiche e mentali, diventando così facile preda di quei cinici ragazzacci. Guizzardi decide di muovere anche le seconde linee ed è subito 10-5. Il Saronno è falloso al servizio e lo Yaka ne approfitta andando sul 24-15 con Favaro a segno con il suo 18° punto che gli varrà il titolo di miglior realizzatore. Chiude Falanga con un attacco fuori misura, lo Yaka ringrazia e intasca i 3 punti che gli valgono il momentaneo primato grazie alla sconfitta casalinga dello Scanzo 2-3 ad opera del Caronno Pertusella, prossima avversaria dei malnatesi.
Da domani testa già alla prossima trasferta in casa del Rossella ma oggi godiamoci questa meritata vittoria e il primo posto in classifica.

YAKA VOLLEY MALNATE-ASD PALLAVOLO SARONNO 3-1 (25-22, 22-25, 25-22, 25-16)