Volley Treviso serie B
Foto di Volley Treviso

B maschile: Treviso vince anche contro la capolista Trento

Continua a stupire la serie B maschile del Volley Treviso , con una sudatissima vittoria al tie-break in casa dell’UniTrento Volley: neanche la capolista riesce a fermare la cavalcata dei trevigiani, che mettono il sigillo sull’ottavo successo di fila sulle nove gare del girone di ritorno. Una sequenza incredibile, e la vittoria di sabato 1° aprile è ancora più significativa perché Trento è stata la squadra più costante del campionato, con sole 4 sconfitte fino ad oggi. La gara è un braccio di ferro continuo, con Trento che vince il primo di misura e perde il secondo allo stesso modo; dal terzo le cose sembrano mettersi male per Treviso, che subisce troppo in cambiopalla. Ma il colpo di coda nel finale, nonostante il set vada poi ai trentini, fa capire che i ragazzi di Zanin ci sono, e infatti dal quarto è tutta un’altra storia: l’intensità di gioco non cala quasi più, i punti regalati sono ridotti davvero al minimo e il muro fa guadagnare punti preziosi (saranno 15 alla fine del match). Il quarto finisce 25-22, il quinto addirittura 15-7, con un’escalation che dice quanto volessero questa vittoria i trevigiani. Dopo la pausa di Pasqua si riprenderà con un altro match fuori casa contro l’altra squadra in grandissima forma di questo girone di ritorno: il Silvolley Trebaseleghe, che però nell’ultima giornata ha ceduto in quattro set contro il Ks Rent. Ora Treviso è sesto a 34 punti, 4 punti sopra a Trebaseleghe e Povegliano. La zona rossa, a 4 giornate dalla fine, è a 11 punti. Prima della pausa di Pasqua per il club orogranata ci sarà anche modo di salutare amici, sostenitori e autorità durante un aperitivo che si terrà lunedì 3 aprile a Treviso: nell’occasione verranno anche presentate le attività in programma nel prossimo futuro.

I set – Zanin schiera Barbon opposto a Pozzebon, Hristov e Agapitos in posto 4, De Lorenzi e Menegazzo al centro, Mondin libero. Dopo un inizio punto a punto, Trento scatta in avanti e con due muri va sull’11-7. Zanin ferma il gioco, ma Trento mantiene le redini (15-10). Agapitos e Barbon accorciano (15-13) e Conci chiama in panchina i suoi. Sul turno al servizio di Agapitos c’è il pareggio e il sorpasso (16-18), è ancora time-out Trento. Ma c’è subito il controsorpasso con i due ace di Parolari (20-18). Stavolta Treviso spreca un po’ in battuta, nonostante l’ace di De Lorenzi sul 24-22 che può riaprire i giochi: Brignach e compagni chiudono 25-23.

II set – Buon inizio Treviso, con un parziale di 6-3 che porta coach Conci a chiamare time-out. Gli orogranata sfruttano la battuta float per mettere in crisi la ricezione di casa e sul 10-5 è ancora Time-out Trento. Treviso mantiene il vantaggio ma i padroni di casa si avvicinano giocando bene al centro e trovando punti negli attacchi di Brignach e Parolari. Zanin ferma il gioco (12-13), solo due disattenzioni in campo Trento permettono il break (18-14 Treviso). Barbon mette a terra una palla difficile (20-16), poi il cambiopalla non va e i trentini si riavvicinano (20-21). Un potente servizio dei trentini pareggia i conti (22-22). Agapitos mette a terra il 24-22 dopo il bel servizio di Cortesia; sarà proprio quest’ultimo a mettere a segno l’ace che chiude il set (25-22).

III set – Trento riparte nel terzo set più determinato: inizia a ripagare con i trevigiani con la stessa moneta mettendoli in difficoltà con il servizio float. Bristot, in campo da subito, va a segno in attacco con continuità assieme al solito Brignach e i padroni di casa vanno sul 16-10. I trevigiani non trovano ritmo in cambiopalla e nelle azioni lunghe raramente hanno la meglio: l’inerzia del set non cambia e, nonostante il colpo di coda dei trevigiani con due muri di Barbon, i trentini chiudono 25-21 con Brignach.

IV set – Vantaggio Treviso nella quarta ripresa con Barbon (8-4). C’è un ulteriore allungo con Hristov che con una piazzata finalizza la difesa di Agapitos (10-5). Trento difende e ai trevigiani servono tanti tentativi per mettere giù palla; Pozzebon si affida ad Agapitos, che non sbaglia (14-10). Trento guadagna qualche lunghezza e arriva a -2 (15-13 Treviso), poi impatta con Bernardis al servizio (16-16). Hristov mura Ceolin e ripristina il vantaggio (18-16), poi è Barbon a mettere a terra il 20-18. Con il turno dai nove metri di De Lorenzi c’è il break del 22-18 Treviso; Bristot accorcia con un ace (21-23), poi sbaglia. Treviso ha 3 set point (24-21): Hristov mette a terra il secondo (25-22).

V set – È subito 3-0 Treviso con Menegazzo a muro e Barbon in contrattacco; proprio Barbon dà inizio ad un turno al servizio che congela il cambiopalla trentino (6-1). Al cambio campo i trevigiani conducono 8-3; la squadra di casa fa qualche errore di troppo mentre gli orogranata sono in trance agonistica (11-4). La fase break dei padroni di casa non va (13-6) e l’errore in attacco in cambiopalla dà il match point agli ospiti (14-6). Chiude Agapitos in contrattacco (15-7).

SERIE B MASCHILE – REGULAR SEASON – RITORNO – 22ª GIORNATA

Unitrent Volley – Volley Treviso 2-3 (25-23, 22-25, 25-21, 22-25, 7-15) Durata set: 28, 30, 35, 30, 17 totale 2 ora e 20 minuti UniTrento: Brignach 19, Bernardis 1, Parolari 7, Ceolin 12, Mentasti L, Pizzini 0, Pellacani 8, Petrosino ne, Polacco 0, Bristot 10, Coser 0, Marino 0, Dell’Osso 14, Fedrici ne. All: Conci Volley Treviso: Agapitos 19, Hristov 17, Barbon 24, De Lorenzi 5, Pozzebon 1, Sicco 0, Zorzi (L), Mazzocca ne, Filippelli ne, Cortesia 1, Lazzaron 0, Menegazzo 5, Mondin (L).  All. Zanin. Arbitri: Davide Basilio Fallica di MO e Stefano Bosio di MO Unitrento: b.s. 23, ace 6, m. 8, err 37 Volley Treviso: battute sbagliate 11, ace 4, muri 15, errori 30

(Fonte: comunicato stampa Volley Treviso)