foto Volley Treviso

B maschile, Treviso cede 1-3 in casa contro la capolista Monselice

Treviso perde in quattro set con la prima in classifica Monselice il match valevole per la 22ª giornata di campionato di serie B, in una gara nella quale i ragazzi di Zanin mostrano due facce completamente diverse. I primi due set vedono gli orogranata quasi remissivi, incapaci di far fronte all’aggressività degli ospiti, specialmente dai nove metri (6 gli ace di Monselice solo nel primo set); dal secondo i trevigiani cambiano registro e le parti si invertono: la ricezione prende sicurezza, il cambiopalla gira bene e la battuta inizia a fare il suo dovere. I padovani arrancano e perdono il terzo parziale addirittura a 10. Ma lo slancio dei trevigiani non basta a portare la gara al tie-break: gli ospiti tornano a far loro le azioni prolungate e mettono la parola fine al match. Treviso scende in quinta piazza, con Cornedo che non fallisce sul Trebaseleghe e lo supera di due punti. Prossimo turno a Padova contro la Kioene.

1° set – Monselice parte a spron battuto, con una battuta float micidiale che mette in ginocchio i padroni di casa. Due muri di Pegoraro tengono a galla Treviso (8-4), ma l’intensità della battuta degli ospiti è una spina nel fianco per i ragazzi orogranata (14-7), che si irrigidiscono ancora di più. Zanin sostituisce praticamente tutto il sestetto, ma la musica non cambia (20-10). I padovani concludono 25-11 con un attacco di Vianello e un‘invasione di Treviso.

2° set – Anche nel secondo set i trevigiani soffrono in ricezione e Zanin ferma il gioco (5-1). Il ritmo dei padovani è incessante, con grandi difese e un ventaglio di contrattacchi tutti efficaci; Zanin chiama di nuovo time-out sul 14-7, dopo l’ennesima ricostruzione vincente degli avversari. Beccaro smista palloni ai suoi eludendo il muro dei giovani trevigiani, che faticano a fare cambiopalla. Barbon prova a fare un break con una bomba dai nove metri e trova un ace (16-20), poi Favaro mura Bacchin e accorcia. Vianello però prima mette a terra il 23 e poi il 24° punto (con un ace). Semeraro dal centro chiude 25-20.

3° set – Sul 4-3 della terza ripresa c’è finalmente la prima azione prolungata conquistata dagli orogranata, con un mani out di Cunial. Ancora Cunial, particolarmente ispirato dai nove metri, innesca l’allungo (10-5) e c’è il time-out Monselice. Barbon mette giù due attacchi e un muro (12-5), Cicorella corre ai ripari cambiando l’asse palleggio-opposto, ma i trevigiani sono finalmente in palla e non sprecano più nulla (16-6). De Col mette a terra in primo tempo il 23-10 e poi il muro del 25-10.

4° set – I trevigiani continuano con il piglio deciso del set precedente, usando bene il servizio (8-5). Monselice impatta con Drago e Vianello (9-9) e con quest’ultimo in battuta blocca il cambiopalla orogranata. Il pallino ora è nelle mani degli ospiti che mantengono il vantaggio (16-14), poi mettono il turbo e non si lasciano più sopraffare (20-18). Chiude Drago 25-22.

VOLLEY TREVISO – TMB MONSELICE 1-3 (11-25, 20-25, 25-10, 22-25)

VOLLEY TREVISO: De Col 4, Barbon 12, Milanese 1, Puppato ne, Michielan (L), Favaro 4, Pegoraro 7, Cunial 11, Lazzaron 0, Murabito ne, Mazzon 6, Mazzocca 0, Amarilli (L).  All. Zanin.

MONSELICE: Perciante 0, Bacchin 9, Vianello 12, Borgato 7, Semeraro 7, De Santi 4, Lelli (L), Drago 8, Beccaro 6, De Grandis 8, Dainese 2, Trentin ne, Rizzato (L). All: Cicorella

Durata set: 21, 24, 20, 28 totale 1 ora e 33 minuti

Arbitri: Daniela BENEDETTO TIZ di UD e Ludovica TAJARIOL di PN

Volley Treviso: battute sbagliate 9, ace 4, muri 11, errori 22

Monselice: b.s. 16, ace 8, m. 6, err 32