Foto Sabini Castelferretti

B maschile: Sabini Castelferretti sconfitta al tie break dal Montorio Volley

Un punto prezioso per la Sabini Castelferretti sul campo storicamente difficile del Montorio Volley, dove la formazione marchigiana tornava dopo ben 12 anni. Contro una squadra rinforzata, rispetto alle ultime uscite, dall’arrivo del regista Caleca (a Pineto in A3 fino a pochi giorni fa), la Sabini conquista il punto che la porta a quota 23 sui 33 disponibili, un bottino quasi inaspettato per capitan Giaccaglia e compagni.

Classico 6+1 per Castelferretti che vede Beni opposto al regista Giuliani, Mancinelli-Corinaldesi schiacciatori, Giaccaglia-Galdenzi centrali e Marchetti libero; torna a referto l’opposto Freddi dopo l’infortunio alla mano accusato oltre un mese fa.

I locali iniziano bene e la Sabini fatica ad accettare di non buttar giù subito palla: Montorio, infatti, si piazza meglio a muro ed in difesa e conduce con il doppio vantaggio fino ad oltre metà set quando Giuliani riesce a servire al meglio i propri compagni in contrattacco: la Sabini allunga fino al più 3 e resiste chiudendo il parziale di misura.

Il motivo della partita non cambia: i bianconeri ripartono con maggiore dedizione in difesa anche con recuperi molto spettacolari e volenterosi allungando sul 9-5: tra gli ospiti entra Rinaldi per Corinaldesi e la seconda linea ne beneficia ma è il turno al servizio di Giuliani che scombussola il cambio-palla avversario, facendo così rientrare in scia i biancazzurri che comunque continuano a soffrire la pressione del muro e difesa dei locali, bravi a restituire il punteggio del set d’esordio. Tutt’altra Sabini nel terzo parziale che vuole condurre le danze fin da subito ed allungando fino al 20-15: la formazione di Fabbietti-Silvestrini ha il demerito di sprecare troppo tenendo così in partita Porcinari e compagni che cederanno nuovamente con il minimo scarto.

Ancora avvio equilibrato nel quarto parziale: Castelferretti allunga sul 15-12 in proprio favore, e qui ecco un episodio chiave, perché prima l’arbitro sul seggiolone dà il punto alla Sabini, poi arriva la correzione del secondo arbitro dato che Corinaldesi dopo aver attaccato tocca il pallone prima che cada fuori. Le proteste bianconere portano ad una carica agonistica elevata per la formazione di Colella, che in contrattacco diventa imprendibile per gli ospiti, i quali si bloccano andando sotto 21-16. Salvo poi risorgere in un finale incandescente, in cui, nonostante gli ingressi di Mariotti e Pettinari, i bianconeri la spunteranno rimandando l’epilogo della partita al quinto set.

Il tie break risente dell’esito del set precedente: la Sabini si innervosisce e sbatte su muro e difesa del Montorio, che prima allunga subito sul 4-1 e poi sull’8-4 tenendo a debita distanza Castelferretti. La formazione ospite si avvicina fino a meno 2 ma la scarsa lucidità nel finale permette all’opposto di casa Ricci, molto concreto e lineare in tutta la partita, di sigillare il quindicesimo punto per gli abruzzesi che vincono la partita dopo oltre due ore e quaranta minuti.

Montorio Volley-Pallavolo Sabini Castelferretti 3-2 (23-25, 25-23, 23-25, 25-22, 15-11)
MONTORIO: Pasquantonio, Caleca, Ricci, Porcinari, Taraschi, Marcotullio, Germini, Di Terlizzi, Anselmi, Tidona, Alemanno, Ranalli (L1), Provvisiero (L2). All. Colella.
SABINI: Beni, Corinaldesi, Galdenzi, Giaccaglia (K), Giuliani, Mancinelli, Mariotti, Pettinari G., Santilli, Rinaldi, Freddi, Marchetti (L1), Palazzesi (L2). All. Fabbietti-Silvestrini.