foto Tmb Monselice

B maschile: pesante vittoria di Monselice sul campo del Montecchio

La Tmb Monselice inizia il girone di ritorno con una pesantissima vittoria nel campo del Montecchio, sconfitto anche nella gara d’esordio della stagione e quindi desideroso di “vendicarsi” tra le mura amiche.

Gara intensa quella vista al PalaCollodi con Monselice che legittima la vittoria con i numeri dalla propria parte : 10 muri, 62 % in ricezione e  48% in attacco senza contare l’essersi ripresa mentalmente dopo l’infortunio alla testa di Vianello che aveva in qualche modo rifatto pensare al più grave di soli sette giorni fa accorso a Govoni.

Cronaca – Primo set vede un Montecchio falloso in attacco con la Tmb che ringrazia (3-5) ma il contrattacco dei vicentini con il passare del tempo si fa sempre più positivo e spiegato è il provvisorio 10-9. Inizia a perdere un po’ di colpi in ricezione Monselice e Cicorella è costretto a fermare il gioco sul 13-10. Gioco che di ferma per 5 minuti anche sul 15-10 per prestare le cure a Vianello che nel tentativo di recuperare una palla in difesa si scontra con Lelli. Piccolo taglio sopra l’occhio ma tanto sangue con Migliorin che si porta il proprio compagno in spogliatoio per verificare entità del problema. La gara riprende ma la testa dei ragazzi di Cicorella un po’ meno e Montecchio non concede nulla (19-11). Inutile il secondo tempo di Cicorella con Franchetti che chiude più in la con la veloce per il 25-18 finale.

Secondo set Vianello ritorna in campo con una vistosa fasciatura alla testa “ordinando” al suo allenatore di rimetterlo in campo. Monselice si trasforma e inizia subito a mille la frazione con un netto 1-6 e l’inevitabile time out di Di Pietro costretto di li a poco a richiamare un altro tempo sul 3-11 con la propria squadra bloccata in tutto. Senza storie il set visto il finale (10-25).

Terza frazione che si apre ancora positivamente per la Tmb (3-7) e Montecchio ne esce con molte incertezze in tutti i fondamentali (3-9). C’è lo spazio per qualche scaramuccia sul 6-11 ma nulla di più e subito terminata. La cosa sembra sconcentrare i padovani che subiscono il ritorno dei padroni di casa (11-13) incapaci però di contenere in attacco il trio Grazzi-Drago-Vianello che favoriscono il 12-16 e successivo 16-23 con Grazzi che mette fine al set con due ace consecutivi (16-25).

Quarto parziale sicuramente il più incerto e bello da vedere per il numeroso pubblico presente. Prima la fuga del Monselice (1-4) poi il recupero del Montecchio (4-4) che non vuole e giustamente finire qui la serata e il muro dei vicentini favorisce il sorpasso del 10-8. Cicorella vede i suoi in difficoltà e sul 14-10 ferma stoppa tutto per trenta secondo e la cosa sembra essere positiva visto che palla su palla la rimonta è confezionata (14-13 16-16). Nuovo strappo dei padovani sul 18-20 e pronta risposta del Montecchio con Facchetti per il 20-20. Finale molto incerto e concluso con un pesantissimo muro di Grazzi su Cortese per il 22-25 finale.

MONTECCHIO VOLLEY-TMB MONSELICE 1-3 (25-18, 10-25, 16-25, 22-25)
Montecchio Volley: Sartori 1, Cortese 19, Tovo 8, Gonzato 8, Franchetti 7, Frizzarin 5, Battocchio (L), Meggiolaro 1, Facchetti 3, Ponte, Zanovello, Parise, ne Petrocchi e Penzo. All: Di Pietro
Tmb Monselice: Italiano 2 Drago 20, Vianello 16, Borgato 1, Novello 3, De Santi 5, Lelli (L), Dainese 1, Grazzi 21, Migliorin, ne Gugliemli, Vigato, De Grandis, Zanetti. All: Cicorella