La Nef Re Salmone Volley Libertas Osimo
Foto di Nef Re Salmone Volley Libertas Osimo

B maschile: Osimo fa l’impresa, la capolista Ferrara battuta al tie-break

Prestazione maiuscola per La Nef Re Salmone Volley Libertas Osimo che, al cospetto della capolista 4 Torri 1947 Ferrara, vince al tie-break una gara tirata e combattuta fino all’ultimo. Un successo meritato per i “senza testa” che hanno disputato una partita intensa e volitiva, contro un’ottima squadra, confermando i progressi dell’ultimo periodo. Dopo aver vinto il primo set per 22-25, i biancoblu sono caduti nella seconda frazione, 25-16, riuscendo a riportarsi avanti nel terzo set, 16-25, prima del rientro dei padroni di casa, 25-20. Al tie-break sono i ragazzi di coach Roberto Pascucci ad avere la meglio, 10-15, ottenendo così una vittoria preziosa.

“E’ stato un match complicato come ce lo aspettavamo – afferma coach Pascucci – Siamo stati molto bravi nel primo set, nonostante non siamo partiti benissimo, visto che siamo riusciti a svoltare a metà frazione recuperando 4-5 punti di svantaggio grazie anche al servizio del capitano Cremascoli. Nel secondo set i padroni di casa sono saliti tanto a servizio e a muro, e praticamente non c’è stata partita. Siamo stati bravi a ricompattarci nel terzo set, portandolo a casa con pieno merito grazie anche alla prestazione di Stella che ha trascinato la squadra alla conquista del set con i suoi attacchi. Nel quarto set Ferrara ha mescolato un po’ le carte, e purtroppo non abbiamo avuto l’istinto killer di chiudere la partita, complici anche alcuni nostri errori. Al tie-break avevamo voglia di rifarci delle sconfitte subite quest’anno al 5° set e così è stato. Siamo andati avanti punto a punto ma nei momenti cruciali siamo stati bravi a mettere due muri sull’opposto, tenendo il break fino alla fine. Una partita sulle montagne russe diciamo, però gli episodi al tie-break ci sono stati favorevoli. Ci rimane forse un po’ di rammarico per non aver chiuso prima la partita ma volevamo punti e coi siamo riusciti sul campo della capolista”.