Vianello TMB Monselice Silvolley Trebaseleghe
Foto TMB Monselice Volley

B maschile: la TMB Monselice passa a Trebaseleghe e centra i playoff

Con la vittoria per 3-2 a Trebaseleghe la TMB Monselice si qualifica matematicamente ai playoff per la Serie A3. Una vittoria voluta con tutto il cuore da parte dei ragazzi di Cicorella al termine di una gara intensa ed incerta, durata più di due ore, in cui le due formazioni si sono rincorse reciprocamente per tutti i set. Monselice emerge in tutti i fondamentali ma inciampa negli errori, con 39 punti regalati contro i 28 dei padroni di casa.

Inizio più che positivo dei padroni di casa, che costringono Cicorella a fermare il gioco già sul 7-3 ma la cosa non sembra funzionare visto che, dopo il provvisorio 13-10, senza troppe fatiche il Trebaseleghe scappa sul 16-10 e con il tecnico padovano che finisce qui i propri tempi a disposizione. Set che scivola via con una sola squadra in campo (21-13) e dopo la rimonta della Tmb sul 21-16 ci pensa Chierin a chiudere la pratica da zona due per il 25-18.

Molto equilibrio nella seconda frazione dove emergono le due pestate di Drago dalla seconda linea ma anche i due ace di Pedron che portano Monselice avanti (8-10). Pronta la risposta di Bellia e compagni (10-10) ma Monselice risponde subito con il 10-13 e il conseguente tempo di Daldello. Tempo che da i frutti sperati (14-14) ma ancora una volta la Tmb mette la freccia sul 16-18 per poi non contenere la rimonta dei padroni di casa che costringono Cicorella allo stop (21-21). Da un errore di Fiscon arriva la palla del 21-25 ed è 1-1.

Il terzo set è forse il più bello della serata con Monselice in palla (2-4, 4-8) ma Trebaseleghe non resta a guardare con il provvisorio 9-11 che mette pressione agli ospiti del Monselice capaci in un attimo di allungare sul 13-17. Qui finisce misteriosamente la benzina a Borgato e compagni che subiscono la forte reazione dei padroni di casa (16-17, 20-19), con un arrabbiato Cicorella che ferma ovviamente il gioco. Bellia mette tutti in riga con la palla del 25-21.

Succede qualcosa nella testa della Tmb nel quarto set chiuso dominando in lungo e in largo già dall’inizio (3-5, 6-10). Tre ace consecutivi del Monselice spaccano definitivamente il set (8-15, 9-19) con l’errore di Bellia che porta tutti al quinto set.

Tie break che è un po’ la sintesi della serata con Monselice che gira con merito sul 5-8 ma subito ripreso dal Silvolley (8-8) costretto poi a rincorrere gli ospiti sull’ 8-10. Continuano le montagne russe sul finire (11-11, 11-13), ma Vianello per due volte consecutive da zona quattro mette a segno i punti decisivi (13-15).

Sav Silvolley Trebaseleghe-TMB Monselice 2-3 (25-18, 22-25, 25-21, 11-25, 13-15)
Sav Silvolley Trebaseleghe: Zanatta F.1, Bellia 20, Fiscon 11, Cherin 14, Zanatta G.5, Mistretta 5, Amaurilli (L), Mason, ne Bernuzzi, Mazzocca, Cattarin, Callegaro, Campagnol. All: Daldello.
TMB Monselice: Pedron 4, Drago 17, Borgato 19, Vianello 13, De Santi 13, Novello 8, Lelli (L), Migliorin 1, Italiano, Dainese, ne Zanetti, De Grandis, Vigato, Cangiano. All: Cicorella.
Arbitri: Chiriac e Libralesso di Venezia.
Note: Durata set: 24′, 27′, 26′, 24′, 20′.