foto Kabel Volley Prato

B maschile: la Kabel torna al successo, Orte cede al tie break

La Kabel vince la battaglia sportiva contro Orte e torna al successo dopo due stop consecutivi. Prestazione non limpida ma di carattere e orgoglio e questo basta. Due punti importanti per fiducia e sicurezze che i recenti derby persi avevano incrinato.

1° set: Prato senza Giona Corti ed in campo con Lorenzo Alpini e Catalano in diagonale, Coletti e Bruni al centro, Pini e Matteo Alpini in attacco e Mattia Civinini libero. Inizio forte degli ospiti che giocavano attenti a limitare gli errori (1-3). Prato con Catalano al servizio piazzava il break (5-3 e 6-4) ma Orte rimaneva in scia (8-6). Passaggio a vuoto dei ragazzi di casa, 4 errori, e contro break ospite (9-11). Tempo Novelli. Alla ripresa Orte sul più tre (9-12). L’ace di Catalano riaccendeva Prato che con Alpini e Coletti rimetteva il naso avanti (17-15). Tempo ospite. Orte però non mollava e tornava avanti con un altro passaggio a vuoto pratese (17-19). Time out Novelli. Orte scappava sul 17-20. Kabel che trovava con il servizio di Coletti il 20-20. Parallela Alpini (21-20). Doppio errore pratese e sorpasso ospite (21-22). Muro Alpini, errore Viciedo Palacios e controsorpasso pratese con tempo ospite (23-22). Ace Lorenzo Alpini e set point pratese. Chiusura Alpini;

2° set: ancora inizio lento dei pratesi contro un Orte invece molto brava difensivamente. Sul 4-8 tempo Novelli. Troppi errori pratesi (5-11). Muro di capitan Pini (7-11) ma Novelli doveva chiamare ancora tempo dopo due nuovi errori dei suoi (7-13). Kabel in fase negativa e troppo fallosa. Orte si limitava a raccogliere (8-16). Ancora una volta il servizio, con ace. di Catalano ravvivava la Kabel che trovava il muro del 12-16. Orte che tornava sul 12-18. Alpini, difesa ed attacco, per il nuovo meno quattro. Ace Pini (15-18) e tempo ospite. Alla ripresa Kabel sul 16-18. Orte sempre avanti e l’errore di Catalano valeva il 17-21. Altro errore, questa volta di Alpini, e ospiti sul 22. Muro Bruni (19-22). Alpini per il 20. Tempo Orte. Sul 21-23 dentro Bandinelli. Orte sul 21-24 con altro errore pratese. Muro su Catalano a chiudere;

3° set: confermato Bandinelli in campo. Inizio forte della Kabel con Matteo Alpini che in battuta e pipe trovava il 5-1. Tempo ospite. Orte non mollava ma Prato rimaneva avanti (7-4 e 8-5). Kabel che non si faceva mancare un passaggio a vuoto importante e ospiti che sorpassavano (10-12). Muro Prato per il 13-13. Palletta ospite per il 13-15. Era ancora Catalano al servizio ad accendere la Kabel. L’ace del numero nove di Novelli e tante altre ottime battute valevano il break (18-16). Muro Coletti (19-16). Bruni in primo tempo per il 21-18. Mani out di Matteo Alpini, dopo ottima difesa di Lorenzo Alpini, per il 22-18. Sul 22-20 tempo Kabel. Orte in rimonta (22-21) e Bruni in primo tempo per il 23. Ace di Matteo Alpini (24-21). Pallonetto Catalano a chiudere;

4° set: inizio deciso della Kabel con Coletti al servizio e Alpini in attacco (4-0). Punto Bandinelli e muro Coletti (8-5) ma Orte che rimaneva attaccata anche per qualche errore di troppo della Kabel (9-8). Doppia difesa Catalano e punto Alpini per il nuovo allungo Prato (12-8). Tempo Orte. Al ritorno in campo Kabel sul 13-8. La continuità non è però una virtù degli uomini di Novelli e Orte tornava ancora sotto (13-12). Alpini e Bruni per il 15-12. Lunga azione conclusa da un errore ospite per il 16. Sontuoso muro a uno di Matteo Alpini per il 17-13. Orte appiccicosa e con tanta difesa tornava sul 17-17. Tempo Prato. Squadre sul 18-18. Coletti per il sudatissimo 19. Giallo a Pasquini per proteste. Squadre in perfetto equilibrio (21-21). Coletti per il 22. Muro su Alpini per il 22-23. Tempo Kabel. Mani out ospite per il 24. Chiusura nonostante l’evidente doppia ospite;

5°: quinto set che iniziava con Coletti a segno per il 2-0. Poi Catalano, su alzata di Bruni, per il 4-0. Alla ripresa ancora Coletti a segno (5-0). Al ritorno in campo break ospite (5-3). Muro Catalano e parallela del numero nove (7-3). Prato girava sul più cinque. Coletti bucava a ripetizione il campo avversario per il 15-4.

KABEL VOLLEY PRATO – VOLLEY CLUB ORTE 3-2 (25-23; 21-25; 25-22; 22-25; 15-4)
Kabel Volley Prato:
Alpini M., Alpini l., Bocu, Bruni, Coletti, Civinini M., Civinini J., Pini, Maletaj, Berti, Catalano, Matteini, Bandinelli, Menchetti. All. Novelli.
Volley Club Orte: Fratini, Facchini, Sgrazzutti, Pasquini, Gennamari, Paris, Viciedo Palacios, Coluccia, Crocoli, Ceccobello, Parolisi, Di Vincenzo, Caliccia. All. Santi
Arbitri: Bruno e Tronfi