Kabel Prato tifosi
Foto Prato Volley Project

B maschile: la Kabel Prato saluta il pubblico di casa con una vittoria

La Kabel Prato chiude alla grande. Ultima gara davanti al proprio pubblico per la squadra di Novelli che saluta il proprio pubblico con una vittoria netta contro la Italchimici Foligno. Un successo niente affatto scontato, visto che la Kabel era già retrocessa e gli umbri, invece, ancora in corsa per mantenere la categoria. In campo si è però vista una squadra serena e vogliosa di ben figurare, Prato, ed una invece nervosa e quasi bloccata dalla tensione. Nota di merito finale per il pubblico pratese che anche in quest’occasione ha salutato la squadra con una festa degna di una promozione.

Kabel con Pontillo e Mattia Civinini in diagonale, Corti e Conti centrali, Bandinelli e Matteo Alpini in attacco e Jordan Civinini libero. Prato avanti 5-2, con ottimo contributo del muro, e tempo ospite. Alla ripresa Kabel sul 7-2. Recupero umbro (7-5) ma Alpini che trovava due punti importanti per tenere avanti i suoi (9-6). Prato bella e concreta, con la mente libera, e che trovava un gran muro per il 12-7 ed un ace per il 13. Muro Bandinelli per doppiare Foligno. Sul 15-7 tempo umbro. Prato spettacolare e che saliva sul 16-9 con Alpini. Civinini trovava il punto del 20-11. Pipe Bandinelli per 21 e dentro Maletaj e Lorenzo Alpini. Ace Alpini per il 23. Sul 23-16 tempo Novelli. Chiusura Prato a 19 con pipe di Alpini.

Inizio forte degli ospiti con Vanini al servizio (0-2). Kabel subito al recupero con Bandinelli (4-4). Corti dal centro per il 6-6. Alpini in pipe per il 9-7. Parallela Bandinelli per il 10-8. Ancora Alpini in parallela per il 12-10. Kabel che continuava a giocare molto bene. Ace fortunato pratese per il 13-10. Foligno che rientrava con orgoglio sul 14-13 e Novelli andava al tempo. Alla ripresa errore Kabel per la parità. Dentro Maletaj. Equilibrio sul 16-16. Kabel che in questa fase giocava un buon cambio palla. Alpini di prima intenzione, su cattiva ricezione umbra, per il 18-16. Foligno per la parità. Gara bella ed equilibrata (19-19). Muro Conti per il 21-19. Tempo Foligno. Alla ripresa ancora muro Conti e Prato sul 22. Kabel sul 23-20 e 24-21. Chiusura Pontillo.

Inizio di terzo set con doppia difesa pazzesca di Prato e punto in pallonetto di Alpini. Kabel che saliva sul 5-2 anche grazie ad un servizio e ad una ricezione errata degli ospiti. Sull’errore in attacco dei suoi tempo di coach Provvedi (6-2). Foligno tornava sul meno due ma Alpini di potenza firmava il 7-4. Dentro Villani. Prato comunque non immune da qualche sbavatura e Foligno tornava in parità con due errori dei ragazzi di casa. Equilibrio sul 9-9. Foligno trovava il break sul 10-12 con muro su Civinini. Giallo a Foligno per proteste. Kabel che rimaneva agganciata con Alpini (12-13). Doppio errore pratese per il 13-16 e tempo Novelli. Alla ripresa ospiti sul 14-17. Gran ricezione Alpini e colpo Maletaj per il 15. Doppio errore Kabel e Foligno sul 15-19. Dentro Lorenzo Alpini. Ospiti sul 15-20 con altro errore pratese. Alla ripresa Kabel che tornava sul 17-20. Poi due errori e Foligno saliva sul 18-23. Chiusura ospite a 20;

Avvio equilibrato (2-2). Kabel che saliva sul 4-2 ma Foligno ricuciva subito (4-4). Diagonale millimetrico di Bandinelli (6-6). Equilibrio sull’8-8. Gran primo tempo Corti per il vantaggio pratese. Fase di gioco adesso molto fallosa da ambo i lati della rete (10-10). Break Prato sul 12-10 e tempo della panchina umbra. Alla ripresa recupero umbro (12-12).  Kabel che si costruiva il break sul 16-14 e Foligno andava al tempo. Bandinelli metteva giù un sontuoso pallonetto per il 17. Ancora Bandinelli in parallela interna per il 18-15. Doppio errore Kabel ed umbri ancora a contatto (18-17). Tempo Novelli. Pipe Alpini alla ripresa del gioco. Errore offensivo di Scialò per il 20-17. Doppio errore al servizio per il 21-18. Kabel che saliva sul 22-19. Alpini in parallela interna per il 23-20. Primo tempo Conti per il 24. Chiusura Alpini.

Kabel Volley Prato-Italchimici Foligno 3-1 (25-19, 25-21, 20-25, 25-21)