Foto Deborah Frittoli/Canottieri Ongina Volley

B maschile: la Canottiera Ongina cala il tris di successi contro Carpi

Terza vittoria consecutiva per la Canottieri Ongina nel campionato di Serie B maschile: la squadra allenata da Gabriele Bruni e Fausto Perodi ha superato per 3-1 l’Univolley Carpi nel match casalingo al palazzetto di Monticelli. Dopo aver perso il primo set, i piacentini hanno saputo ribaltare la situazione, chiudendo i conti in quattro parziali e conquistando il bottino pieno.

Tra i protagonisti del match, lo schiacciatore Lorenzo Maretti (22 punti e 63% in attacco oltre alla solidità in ricezione) e l’opposto Michele Malvestiti, partito dalla panchina e autore di 20 punti. In classifica, la Canottieri Ongina consolida il quinto posto salendo a quota 16 punti, a meno 2 dalla Villa d’Oro terza e attesa sabato alle 18 a Monticelli nel secondo match casalingo consecutivo.

Nella prima frazione – commenta il vice allenatore Fausto Perodi – abbiamo commesso 12 errori e siamo stati troppo fallosi. Dal set successivo abbiamo ridimensionato gli sbagli e siamo cresciuti in battuta. Carpi è una formazione ostica, che ha servito molto bene e ha lavorato bene con muro e difesa. Sotto 24-21 nel quarto set,con l’Univolley trascinata da Grassano, siamo stati bravi a piazzare un break con il turno al servizio di Miglietta. In questo match, abbiamo tenuto a riposo precauzionale Beppe De Biasi“.

Canottieri Ongina-Univolley Carpi 3-1 (21-25, 25-19, 25-15, 26-24)
CANOTTIERI ONGINA: Ramberti 3, Maretti 22, Bertuzzi 6, Di Tullio, Miglietta 14, Ousse 8, Rosati (L), De Biasi M., Malvestiti 20. N.e.: Vega, De Biasi B., Sala (L), Tagliaferri, Palazzoli. All.: Bruni
UNIVOLLEY CARPI: Grassano 14, Orlando 7, Delon 9, Lorenzini 7, Garaouy 6, Bonante 1, Paletta (L), Martello, Massa 3, Di Primio. N.e.: Shelepayuk, Ricci, Formentini (L), Santini G. All.: Santini C.
ARBITRI: Vigato e Curto.
NOTE: Durata set’ 26’, 24’, 23’, 29’ per un totale di 1 ora e 42 minuti di gioco. Canottieri Ongina: battute sbagliate 24, ace 9, ricezione positiva 68% (perfetta 50%), attacco 55%, muri 8, errori 36. Univolley Carpi: battute sbagliate 10, ace 3, ricezione positiva 50% (perfetta 40%), attacco 39%, muri 10, errori 24.