Volley
Foto di Volley

B maschile: derby amaro per Treviso, Povegliano passa in quattro set

Rimane ancora un tabù la vittoria del derby di serie B per Volley Treviso. Sabato sera in Ghirada la squadra di coach Zanin perde il terzo confronto in due stagioni con Povegliano, nel derby nonché scontro diretto dell’ottava giornata di campionato. Come nella partita di una settimana fa a Casalserugo, gli orogranata partono in vantaggio conquistando il primo set, ma non riescono a mantenere un buon ritmo per il resto del match, giocando un po’ a singhiozzo. Nonostante lunghe fasi della partita passate in vantaggio, la squadra di casa non dà quasi mai l’impressione di avere in mano le redini della partita: sono tanti gli errori commessi e la superiorità a muro (11 punti contro i 3 avversari) non basta. Nelle giocate decisive sono i poveglianesi a riuscire a mettere pressione, a partire dal servizio (6 gli ace) e a portare a casa punti pesanti. Treviso resta così a quota 12 punti, ora settimo in classifica, a pari punti con Montecchio e Valsugana. Prossimo match a Campodarsego contro la neopromossa Kuadrifoglio.

I set – Zanin schiera Cortesia opposto a Pozzebon, il solito asse Hristov-Agapitos, Filippelli e Malosso al centro e Tosatto libero. Sin dai primi scambi Povegliano mette qualcosa in più, contenendo bene gli attacchi orogranata e capitalizzando (10-7). Treviso recupera qualche lunghezza a muro (10-11), e infatti è il block di Hristov su Boz a decretare la parità (15-15), subito dopo c’è il sorpasso con il contrattacco dello stesso Hristov. Povegliano controsorpassa e mantiene il vantaggio (19-18). De Lorenzi entra e il suo servizio è come sempre velenoso: Agapitos finalizza un attacco facile ed è 20-19 Treviso. Il muro fa la differenza anche negli scambi successivi: è 23-21 con il muro su Sanson. Gli ospiti impattano (23-23), ma sbagliano gli ultimi due scambi e Treviso conduce 1-0 (25-23).

II set – Treviso leggermente avanti nel secondo (10-8), con Filippelli prolifico sia in battuta che sotto rete. Povegliano manca di precisione in ricezione e Treviso approfitta andando a segno in contrattacco fino a costringere Di Egidio al time-out (11-8). L’errore in primo tempo di Antonello fa andare Treviso a +5, ma il centrale si fa subito perdonare con l’ace e la difesa che porta al -2 (13-11). Gli orogranata perdono in lucidità e gli avversari ne approfittano andando a pareggiare (13-13). Povegliano sorpassa sul 18-17 con un muro, ma si continua in equilibrio. C’è lo strappo Treviso con Hristov al servizio e Cortesia a muro (21-19). Tutto da rifare, c’è il pareggio e il sorpasso Povegliano: la fretta di chiudere il punto gioca un brutto scherzo ai giovani orogranata, gli ospiti chiudono con un muro e un ace (25-22).

III set – È Povegliano a portare a casa più break in avvio di terza frazione, facilitato da alcuni passaggi a vuoto dei padroni di casa (10-7 Povegliano). Agapitos suona la carica e ricuce, poi si continua in equilibrio (15-15). Un errore in attacco orogranata spezza il ritmo e Zanin chiama time-out (20-18 Povegliano). Non c’è però il cambio di marcia (22-19) e Povegliano riesce a chiudere il set coprendo e rigiocando con pazienza. È un errore a consegnare il set e il vantaggio a Povegliano (25-21).

IV set – Nonostante le due squadre comincino il set a braccetto, qualche errore di attenzione penalizza Treviso, che comunque arriva a condurre 8-6 e 11-9. Non c’è però continuità e pian piano Povegliano risale (12-12). Con fatica gli orogranata si riallontanano (16-14, attacco di Agapitos), ma gli ospiti di nuovo recuperano e sorpassano (17-16). Zanin rimette in campo Malosso e fa entrare Sicco come opposto; si gioca punto a punto fino all’imprecisione in cambiopalla che costa il 20-18 ospite. Povegliano mantiene il cambiopalla con Sanson e Boz, c’è un break degli orogranata che però ritarda solo di poco la fine: il set si chiude 25-23.

VOLLEY TREVISO – GSP CARNIO CARROZZ. 1-3 (25-23, 22-25, 21-25, 23-25)

Volley Treviso: Agapitos 17, Ravagnan ne, Belluco ne, De Lorenzi 0, Pozzebon 1, Sicco 0, Zorzi (L), Menegazzo 4, Filippelli 11, Cortesia 8, Malosso 3, Barbon ne, Hristov 19, Tosatto (L).  All. Zanin.
Povegliano: Antonello 16, Penna (L), Gionchetti (L), Tessari ne, Cietto ne, Caoduro ne, Sanson 6, Bonisiol ne, Guerriero 0, Cadamuro 10, Ferro ne, Monari ne, Paganin 12, Boz 15. All Di Egidio
Durata set: 29, 31, 32, 30, totale 2 ore e 11 minuti
Arbitri: Lorenzo Foppoli di Milano e Giulio Cervellati di Bologna
Volley Treviso: battute sbagliate 19, ace 2, muri 11, errori 38
Povegliano: b.s. 16, ace 6, m. 3, err 26

(fonte: comunicato stampa)