Aversa, il derby è tuo! La Folgore Massa cade in tre set

Vince la Wow Green House Aversa. Il derby non è mai stato in discussione con la Shedirpharma Folgore Massa che soccombe 3-0 al palazzetto di Agerola e vede i normanni tornare a casa con i 3 punti in palio. Primo storico successo dei ragazzi del presidente Sergio Di Meo con la nuova maglia e con il nuovo main sponsor che quindi brinda al debutto con una vittoria che ha anche un sapore dolcissimo visto che permette di guadagnare posizioni in classifica e soprattutto di dare un messaggio chiaro alle avversarie.

PRIMO SET. Il primo punto del match è della Wow Green House Aversa: primo tempo di Trillini e subito match indirizzato. Primo +2 dieci secondi dopo: attacco di Massa out e 0-2La Folgore però vuole far valere il fattore campo e piazza il break per il sorpasso (4-3). I normanni si regalano un allungo spaventoso: monster block di Trillini ed ace di Diana per il 5-9. Primo time-out della Shedirpharma di coach Esposito quando il tabellone dice 8-12. Sorrenti si carica la squadra sulle spalle e riporta il match in equilibrio (13-14). Trillini rimanda indietro gli avversario (15-19) e coach Esposito ferma di nuovo il gioco. Il +5 con l’ace di Putini (15-20). Esordio anche per Agostino sul finale di parziale. Si cambia campo 18-25 con Starace che sigla il punto definitivo.

SECONDO SET. Subito 0-3 e coach Esposito chiama immediatamente time-out. Nei primi 10 punti del parziale la Wow Green House ne mette a segno ben 7 rispetto ai 3 degli avversari della costiera. Sulla pipe di Starace la difesa della Folgore non riesce a fermare l’attacco e Aversa conferma il vantaggio di 4 punti (7-11). La formazione guidata da coach Giacomo Tomasello sembra possa amministrare il match e quando Diana trova il muro il risultato è 12-16. Con estrema tranquillità Morelli e compagni si regalano un nuovo break (17-23) e l’allenatore della Folgore si gioca anche il secondo time-out con la speranza di invertire la rotta. E’ Agostini a regalare il set point con un perfetto diagonale (19-24) e a conquistare il primo punto della sua avventura con la nuova maglia. E chiude proprio lui: mani e out e 20-25. E’ 2-0 nel conto dei set.

TERZO SET. Primo allungo Wow Green House Aversa sull’ace di Diana (3-5). La Shedirpharma però non ci sta, prova a non far scappare il gruppo del presidente Sergio Di Meo e si riporta in parità a 5. Quando Peripolli sfrutta le mani del muro scomposto di Aversa i padroni di casa conquistano un +2 (9-7) costringendo coach Tomasello a fermare per la prima volta il gioco per 30 secondi. Al rientro in campo immediata reazione: 9-9. Punto a punto fino alla botta al servizio di Peripolli che costringe Aversa ad attaccare troppo distante dalla rete con Sacripanti che in diagonale non trova il campo. E’ 14-12. La sfida torna in parità a 16. I padroni di casa di Esposito provano a portarsi avanti (21-19) ma Trillini a muro e poi Sacripanti al termine di uno scambio lunghissimo conquista il sorpasso (21-22) costringendo il tecnico di Massa Lubrense a fermare il gioco per parlare coi propri ragazzi. Al rientro in campo Sorrenti spara out (conferma anche dal videocheck) ed è 21-22. Meno due alla vittoria della gara. Morelli con una botta dai 3 metri regala 2 match point. Il primo è annullato, non il secondo: Morelli sfrutta il muro e chiude 0-3 (23-25). Tre punti importantissimo per brindare al 2022.

Shedirpharma Massa Lubrense – Wow Green House Aversa 0-3 (18-25, 20-25, 23-25)
Shedirpharma Massa Lubrense: Aprea 0, Fantauzzo 5, Pilotto 5, Lugli 13, Sorrenti 11, Deserio 3, Pontecorvo (L), Denza (L), Grimaldi 0, Illuzzi 1, Peripolli 2. N.E. Imperatore, Conoci. All. Esposito.
Wow Green House Aversa: Putini 1, Sacripanti 13, Trillini 6, Morelli 14, Starace 14, Diana 7, Di Meo (L), Agostini 2, Calitri (L), Barretta 0, Cuti 0. N.E. Dall’Agnol Dal Bosco, Schioppa, Corrieri, Bonina. All. Tomasello.
ARBITRI: Adano, Pescatore