Foto GEPA Pictures/CEV

Austria: la prima volta dell’Union Raiffeisen Waldviertel nella Coppa nazionale

Per la prima volta nella sua storia l’Union Raiffeisen Waldviertel alza la Coppa d’Austria: nella finale disputata domenica a Zwettl, la squadra della regione nord-occidentale del paese si è imposta per 3-1 (20-25, 27-25, 25-20, 25-11) sul VCA Amstetten, 4 volte vincitore della competizione. Decisiva la rimonta completata nel secondo set, quando il Waldviertel – che aveva già perso il primo parziale – è riuscito a recuperare dal 21-24 annullando 4 set point; nel terzo parziale il break decisivo è arrivato sul 21-16, mentre il quarto è stato dominato dall’inizio alla fine.

Top scorer della gara il ceco Marek Sulc con 23 punti, ben assistito dai canadesi Daulton Sinoski (14) e Samuel Taylor-Parks (12); dall’altra parte della rete 21 punti per il montenegrino Milutin Pavicevic. “Siamo stati fortunati – ammette Zdenek Smejal, coach del Waldviertel – e devo fare i complimenti non solo alla mia squadra, ma anche agli avversari per la loro prova. È stata una dura e lunga battaglia, e abbiamo corso parecchi rischi. Ringrazio anche i tifosi che ci hanno spinto verso questo titolo“.

(fonte: Cev.eu)