Ariete Prato, un podio e tante soddisfazioni alla Moma Winter Cup

Un podio e tanta esperienza. Weekend positivo per la Prato del volley in rosa alla Moma Winter Cup. Alla edizione 2019 della prestigiosa manifestazione organizzata dallโ€™Anderlini Modena, lโ€™Ariete conferma la grande crescita del suo settore giovanile conquistando il podio con lโ€™Under 14 e piazzando lโ€™Under 16 nelle prime 16 formazioni. Ma andiamo con ordine.

Come detto, grande prova dellโ€™Ariete che conquista il podio nella categoria Under 14. Nella fase preliminare Prato supera con un doppio 2-1 Volley Crema e Volley Castelvetro e si guadagna il primo posto in graduatoria. Nella fase successiva ancora doppia vittoria, questa volta per 2-0, contro Dannunziana Pescara e Millenium Brescia. Prato approda al girone successivo di questo torneo infinito per affrontare quindi Corlo e Villafranca. Altra doppia vittoria per 2-0 e via in semifinaleย contro il Duemila12 Settesoli. Semifinale che risulta perรฒ fatale alle pratesi, battute 2-1, che quindi devono โ€œaccontentarsiโ€ della finalina per il terzo posto contro Busnago. Una finale tirata che lโ€™Ariete รจ bravissima a far sua per 2-1 (25-11; 22-25; 15-6).

Bene anche lโ€™Under 16 dellโ€™Ariete che vince 2-0 con Evo Volley Alessandria ma perde 2-1 con Millenium Brescia e si classifica seconda nel girone. Nella seconda fase sconfitta 2-0 con la Zanetti Bergamo e successo (2-0) nel derby toscano con il Cuore Volley San Michele. Due sconfitte che lasciano a Prato gli spareggi per le finali per il nono posto. Le sconfitte con Duemila12 Settesoli (1-2) e Albisola (1-2) relegano Prato alla finale per il 15ยฐ posto persa peraltro per 1-2 contro il Fast Volley.

Infine il Viva che vince allโ€™esordio entrambe le gare superando Varazze 2-1 e poi la Stella Rivoli 2-0. Nella seconda fase perรฒ doppia sconfitta contro le corazzate Brescia e Umbria Volley per 2-0. Viva quindi agli spareggi per il 17ยฐ posto. Le sconfitte con San Marino (0-2) e San Michele (1-2) relegano le pratesi alla finale per il 23ยฐ posto vinta contro lโ€™OSGB Black (2-0).