Foto Federazione Italiana Pallavolo

Alfieri-Sacripanti e Franzoni-Zuccarelli tra le coppie protagoniste a Potenza

Sono state rese note le otto coppie che a partire dalle ore 9 di oggi, martedì 24, e di mercoledì 25 agosto stanno dando vita al Beach Volley Golden Gala Città di Potenza, portando per la prima volta la disciplina nella piazza centrale del capoluogo della Basilicata. Si tratta di giocatori di assoluto livello che sono appena rientrati da Palinuro, dove si sono sfidati nella seconda tappa del Campionato Italiano Assoluto.

Nel torneo maschile giocheranno proprio Manuel Alfieri e Mauro Sacripanti, che hanno vinto la competizione di Palinuro, insieme ad Andrea Abbiati e Tiziano Andreatta, attuali leader la classifica del Campionato Italiano. Ci saranno inoltre i gemelli Paolo e Matteo Ingrosso e il duo Nicola Tiozzo e Simone Chinellato, con quest’ultimo che ha giocato a Palinuro in coppia con Luisetto chiudendo al tredicesimo posto.

Passando alle coppie femminili, parteciperanno Agata Zuccarelli e Sara Franzoni, che giungono da Palinuro con la medaglia d’argento al collo, e Francesca Michieletto e Michela Lantignotti, che invece hanno vinto la medaglia di bronzo nello stesso torneo; ci saranno anche Carolina Ferraris e Sara Leoni – rispettivamente settima e nona a Palinuro con Dalmazzi e Godenzoni – e, a seguire, Michela Culiani ed Erika Ditta.

Le gare di qualificazione si disputeranno nella giornata di martedì 24 e nella mattinata di mercoledì 25, le finali per il primo e secondo posto di ciascuna categoria si giocheranno invece mercoledì pomeriggio.