Agil Volley, undicesimo posto al Campesan per l’Under 16 Regionale

Undicesimo posto. È questo il finale del Memorial Campesan per le Igorine di Valeria Alberti. L’Under 16 Regionale ha ottenuto l’undicesimo posto battendo nella finalina Volley Team Bologna 1-2 (25-18; 19-25; 13-25).

La formazione ha vinto le prime due gare del sabato e ha perso contro Torri, match che dava l’accesso alle prime otto formazioni d’Italia. Domenica una vittoria e una sconfitta e poi una finale giocata bene. Ecco i risultati:

· Igor Volley Novara – Futura Volley Giovani 2-0 (25-19; 25-15) sabato
· Banca Annia Aduna Volley – Igor Volley Novara 0-2 (13-25; 11-25) sabato.
· Igor Volley Novara – Unione Sportiva Torri 1-2 (25-23; 23-25; 13-15) sabato
· Igor Volley Novara – Volley Friends 2-0 (25-12; 25-23)
· Chorus Volley Bergamo Academy – Igor Volley Novara 2-0 (25-23; 25-22)
· Volley Team Bologna – Igor Volley Novara 1-2

Le parole di Alberti:E’ stato in generale un buon torneo, di alto livello come ci aspettavamo. Torniamo a casa con un pizzico di rammarico per la terza partita di sabato, quella che ci ha eliminato dalle prime otto. Rammarico perché avremmo potuto vincere e meritarci un posto un po’ più in alto, ma la formula del torneo è questa e la accettiamo naturalmente.

La sconfitta ha segnato un momento un po’ negativo per noi, con un po’ di delusione, ma le ragazze sono state brave a onorare poi il torneo il giorno dopo, giocando buonissime partite. Sono contenta perché tutte le ragazze hanno giocato e la finale 11/12 posto è stata giocata proprio da loro, da chi solitamente ha meno spazio e questa è una nota molto positiva.

Due giorni allenanti sotto tutti gli aspetti, tecnico e mentale. Cosa portiamo a casa?– dice Alberti – tanta esperienza per continuare il nostro cammino in Under 16; abbiamo imparato che nulla può essere lasciato al caso e che quando si può bisogna chiudere prima possibile”.

Under 18: chiusa la prima fase al primo posto!
Solo vittorie. E’ questo il bilancio della prima fase di campionato per l’Under 18 di Matteo Ingratta: 36 punti in classifica, zero sconfitte. L’ultima vittoria è arrivata contro Suno per 3-0 (25-16; 25-9; 25-10)

Prima divisione: vittoria contro Suno
Punteggio pieno per le Igorine di Stefano Falaguerra, fra le mura di casa è 3-0 (25-16; 25-13; 25-22) contro Suno. Prossimo appuntamento ancora in casa alle 19 contro Pallavolo Oleggio.

Under 13 Eccellenza Territoriale: che battaglia da scontro al vertice
Scontro al vertice davvero intenso. L’Under 13 Eccellenza Territoriale di Gianni Zanelli ha perso 0-3 (25-17; 25-23; 27-25) a casa della capolista Acqui Terme, ma ha comunque blindato il secondo posto in classifica. “E’ stata una buona partita, avremmo potuto fare qualcosa in più visto che ogni set è stato molto tirato, ma abbiamo ampi margini di miglioramento”, dice l’allenatore. Prossimo appuntamento, ultimo della prima fase, domenica 9 alle 15 a casa di Casale.

Under 12 blu: sconfitta
Sconfitta 3-0 per le Igorine di Gianni Zanelli contro Issa Novara. Prossimo appuntamento domenica 9 alle 18 a Novara contro San Rocco; sempre domenica, ma alle 11 in casa gioca anche la formazione Azzurra contro Issa Novara.

Kinderiadi: quattro Igorine protagoniste
Buon esordio alle Kinderiadi, 30^ trofeo dei Territori, competizione dedicata alla categoria 2006. Nella giornata di ieri, domenica 2 febbraio, si è giocata la prima tappa del torneo che si concluderà il 14 aprile. Nella selezione Tst, Ticino Sesia Tanaro, quattro le Igorine presenti: Chiara Cardano, Emma Berra, Emili Ndoci e Sofia Rea. La squadra ha giocato due partite: vittoria 3-0 contro Valle D’Aosta e sconfitta 3-0 contro Torino. (nella fotografia le Igorine sono le atlete con i seguenti numeri di maglia: 3; 6; 7; 9).